-
Торт «Битое стекло» - популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сметана или йогурт – 500 мл
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Желе – 3 упаковки (по 90 г)
- Желатин – 25 г
- Вода – 100 мл
Пошаговое приготовление:
Потребуется несколько упаковок желе разного цвета. Так торт будет выглядеть интересно и празднично. Но можно использовать только один вид – как вам понравится.
-
Развести желе так, как сказано на упаковке.
Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.
-
Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.
-
Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.
-
Сметану или йогурт взбить с сахаром
Влить растворившийся желатин.
Жирность молочных продуктов может быть любая.
-
Глубокую форму застелить пищевой пленкой.
-
На дно выложить нарезанные бананы.
По желанию можно использовать другие фрукты.
-
Залить частью сметанного желе.
-
Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.
Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.
-
Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
-
Приятного всем чаепития!