Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    359 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Нежнейший торт с восточной ноткой. Вкусный ореховый бисквит с двумя видами крема и пралине будет замечательным десертом на любой праздничный стол! Приготовить его можно даже в домашних условиях, так как не смотря на такое экзотическое название, он простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. По консистенции он похож на тирамису, поэтому любителям таких десертов он придется по вкусу.

     

     

    Коржи:

    • Белки яичные – 4 шт.
    • Мука – 30 г
    • Молотые грецкие орехи – 50 г
    • Сахар – 60 г

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 150 мл
    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука – 50 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

    Сливочный крем с пралине:

    • Сливки 35% – 150 мл
    • Орехи (арахис/фундук) – 100 г
    • Сахар – 0,5 ст.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Отделяем белки от желтков. 

     

    Белки взбиваем миксером в легкую пену, а затем начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых плотных пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  2. Орехи измельчаем скалкой или же кофемолкой, чтобы получить мелкую крошку.

     

    Перемешиваем с мукой.

    Торт "Египетский" с карамелью
  3. Всыпаем порциями во взбитые белки и медленно аккуратно перемешиваем, перекладывая слои снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Торт "Египетский" с карамелью
  4. Будем готовить 4 коржа.

     

    На обратной стороне бумаги для выпекания рисуем круг, обводя карандашом тарелку. Переворачиваем и слегка смазываем маслом.

     

    По контуру нарисованного круга выкладываем ложкой тест, толщиной примерно 5 мм.

     

    Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин при 180 С. 

    Торт "Египетский" с карамелью
  5. Готовность проверяем так: по центру коржа надавливаем слегка пальцем и если тесто пружинит и не проваливается, значит все готово.

     

    Оставляем остывать с бумагой, так как в горячем виде ее не получится нормально снять.

     

    Таким способом выпекаем еще 3 коржа.

    Торт "Египетский" с карамелью
  6. Готовим заварной крем.

     

    Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и 50 мл молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  7. Оставшееся молоко нагреваем на огне, но не доводим до кипения, и вливаем в желтковую смесь. 

     

    Перемешиваем и ставим на огонь.

    Торт "Египетский" с карамелью
  8. Нагреваем, все время помешивая, периодически отодвигая кастрюлю с огня, чтобы не перегреть. Прогреваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Готовность проверяем так: окунаем холодную ложку в крем и проводим пальцем по ложке, если полоска осталась держаться и не затекла кремом, то он готов.

     

    До кипения не доводить, так как желтки свернутся.

    Торт "Египетский" с карамелью
  9. Накрываем пленкой и отправляем в прохладное место до полного остывания.

    Торт "Египетский" с карамелью
  10. Когда он остынет, кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. 

     

    Крем должен посветлеет, стать более воздушным и лучше держаться.

     

    Отправляем обратно в холодильник.

    Торт "Египетский" с карамелью
  11. Готовим пралине.

     

    На сковороду насыпаем сахар и медленно нагреваем, не перемешивая или помешивая очень редко.

     

    Он должен расплавиться и стать карамельного цвета.

    Торт "Египетский" с карамелью
  12. Всыпаем фундук или арахис и перемешиваем.

    Торт "Египетский" с карамелью
  13. Сразу же выкладываем на бумагу для выпечки и даем полностью остыть.

    Торт "Египетский" с карамелью
  14. Аккуратно снимаем бумагу и измельчаем скалкой или в кофемолке.

    Торт "Египетский" с карамелью
  15. Готовим сливочный крем.

     

    Взбиваем миксером охлажденные сливки 5-8 мин до устойчивых пиков.

    Торт "Египетский" с карамелью
  16. Всыпаем измельченное пралине и аккуратно перемешиваем. Оставляем 2-3 ст.л. орехов для украшения.

     

    Сахар добавлять не нужно, так как пралине придаст крему нужную сладость.

    Торт "Египетский" с карамелью
  17. Коржи полностью остыли, поэтому можно переходить к сборке торта.

     

    Каждый корж смазываем двумя видами крема.

     

    Наносим сначала заварной.

    Торт "Египетский" с карамелью
  18. А затем смазываем сливочным с пралине.

    Торт "Египетский" с карамелью
  19. Верх и бока посыпаем оставшимися орешками в карамели и по желанию можно полить растопленной шоколадкой.

     

    Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки и подаем на стол.

     

    И вот наш торт «Египетский» готов!

    Торт "Египетский" с карамелью
  20. Приятного всем чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1974

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года