Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    269 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Легкий домашний торт «Каратка» обладает насыщенным вкусом мороженого пломбир и подойдет на любой праздник. Заварной крем и тесто стали уже классикой, и в приготовлении не капризны. Здесь не нужно блюсти все тонкости, как в приготовлении эклеров, а получается так же вкусно!

     

     

    Тесто:

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Вода – 100 мл
    • Масло сливочное – 80 г
    • Мука – 140 г
    • Соль – 1/2 ч.л.

     

    Крем:

    • Молоко – 600 мл
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 160 г
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Крахмал  – 50 г
    • Сок половины лимона

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Приготовление коржей.

     

    В сотейник влить молоко и воду. Добавить сливочное масло и соль.

     

    Поставить на огонь.

    Торт "Карпатка"
  2. Как сливочное масло растопится и жидкость начнет закипать, всыпать муку.

     

    Быстро замесить лопаткой тесто, не убирая сотейник с огня.

    Торт "Карпатка"
  3. Тесто переложить в миску и оставить немного остыть.

     

    Далее добавить яйца по одному, тщательно вымешивая тесто лопаткой до однородности после каждого яйца.

    Торт "Карпатка"
  4. Подготовить форму для запекания (24 см). Дно застелить пергаментной бумагой. Дополнительно бумагу и бортики формы смазать растительным маслом.

     

    Половину теста выложить в форму и распределить по всей площади. 

     

    Сделать ложкой хаотичные узоры.

    Торт "Карпатка"
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 около 30 минут на среднем уровне.

     

    Второй корж делать идентично первому.

    Торт "Карпатка"
  6. Приготовить крем.

     

    В яйца добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

     

    Всыпать крахмал и опять перемешать.

    Торт "Карпатка"
  7. Довести до кипения молоко.

     

    Часть молока струйкой влить в яичную смесь, при этом мешая венчиком.

    Торт "Карпатка"
  8. Получившуюся молочную смесь перелить к оставшемуся горячему молоку в сотейник. 

     

    Поставить на средний огонь. 

     

    Постоянно помешивая, готовить крем до загустения.

    Торт "Карпатка"
  9. Крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

    Торт "Карпатка"
  10. Сливочное масло взбить миксером до пышности, приблизительно 2–3 минуты.

    Торт "Карпатка"
  11. Продолжая взбивать масло добавлять по 1 ст. ложке охлажденного крема. 

     

    Взбивать пока весь крем не перейдет в миску с маслом. 

     

    Добавить лимонный сок и перемешать миксером.

    Торт "Карпатка"
  12. Собираем торт.

     

    В форме, в которой пеклись коржи, бока обложить пергаментной бумагой.

     

    На дно выложить первый корж.

    Торт "Карпатка"
  13. Выложить весь крем. 

     

    Хорошо разровнять.

    Торт "Карпатка"
  14. Поверх крема положить второй корж и слегка придавить.

     

    Убрать торт в форме в холодильник на 6-8 часов, для застывания крема и стабилизации. 

    Торт "Карпатка"
  15. После достать из холодильника, снять форму и удалить с боков бумагу. 

     

    Присыпать сверху сахарной пудрой.

     

    Торт получается настолько нежный и вкусный, что невозможно остановиться на одном кусочке.

    Торт "Карпатка"
  16. А вот как он выглядит в разрезе.

    Торт "Карпатка"
  17. Приятного всем чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1056

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года