Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    269 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Легкий домашний торт «Каратка» обладает насыщенным вкусом мороженого пломбир и подойдет на любой праздник. Заварной крем и тесто стали уже классикой, и в приготовлении не капризны. Здесь не нужно блюсти все тонкости, как в приготовлении эклеров, а получается так же вкусно!

     

     

    Тесто:

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Вода – 100 мл
    • Масло сливочное – 80 г
    • Мука – 140 г
    • Соль – 1/2 ч.л.

     

    Крем:

    • Молоко – 600 мл
    • Масло сливочное – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 160 г
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Крахмал  – 50 г
    • Сок половины лимона

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Приготовление коржей.

     

    В сотейник влить молоко и воду. Добавить сливочное масло и соль.

     

    Поставить на огонь.

    Торт "Карпатка"
  2. Как сливочное масло растопится и жидкость начнет закипать, всыпать муку.

     

    Быстро замесить лопаткой тесто, не убирая сотейник с огня.

    Торт "Карпатка"
  3. Тесто переложить в миску и оставить немного остыть.

     

    Далее добавить яйца по одному, тщательно вымешивая тесто лопаткой до однородности после каждого яйца.

    Торт "Карпатка"
  4. Подготовить форму для запекания (24 см). Дно застелить пергаментной бумагой. Дополнительно бумагу и бортики формы смазать растительным маслом.

     

    Половину теста выложить в форму и распределить по всей площади. 

     

    Сделать ложкой хаотичные узоры.

    Торт "Карпатка"
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 около 30 минут на среднем уровне.

     

    Второй корж делать идентично первому.

    Торт "Карпатка"
  6. Приготовить крем.

     

    В яйца добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

     

    Всыпать крахмал и опять перемешать.

    Торт "Карпатка"
  7. Довести до кипения молоко.

     

    Часть молока струйкой влить в яичную смесь, при этом мешая венчиком.

    Торт "Карпатка"
  8. Получившуюся молочную смесь перелить к оставшемуся горячему молоку в сотейник. 

     

    Поставить на средний огонь. 

     

    Постоянно помешивая, готовить крем до загустения.

    Торт "Карпатка"
  9. Крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

    Торт "Карпатка"
  10. Сливочное масло взбить миксером до пышности, приблизительно 2–3 минуты.

    Торт "Карпатка"
  11. Продолжая взбивать масло добавлять по 1 ст. ложке охлажденного крема. 

     

    Взбивать пока весь крем не перейдет в миску с маслом. 

     

    Добавить лимонный сок и перемешать миксером.

    Торт "Карпатка"
  12. Собираем торт.

     

    В форме, в которой пеклись коржи, бока обложить пергаментной бумагой.

     

    На дно выложить первый корж.

    Торт "Карпатка"
  13. Выложить весь крем. 

     

    Хорошо разровнять.

    Торт "Карпатка"
  14. Поверх крема положить второй корж и слегка придавить.

     

    Убрать торт в форме в холодильник на 6-8 часов, для застывания крема и стабилизации. 

    Торт "Карпатка"
  15. После достать из холодильника, снять форму и удалить с боков бумагу. 

     

    Присыпать сверху сахарной пудрой.

     

    Торт получается настолько нежный и вкусный, что невозможно остановиться на одном кусочке.

    Торт "Карпатка"
  16. А вот как он выглядит в разрезе.

    Торт "Карпатка"
  17. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 188

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Апфельмусс" с яблочным пюре

Торт "Апфельмусс" с яблочным пюре

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Торт на овсянке со сметанным кремом

Торт на овсянке со сметанным кремом

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Новое из: Торты

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Новое

Яблочный пирог с орехами и корицей

Яблочный пирог с орехами и корицей

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Яблочное пюре для прикорма грудничка от 6 месяцев

Яблочное пюре для прикорма грудничка от 6 месяцев

Суп из индейки с кабачком и картофельным пюре детям от 1 года

Суп из индейки с кабачком и картофельным пюре детям от 1 года

Кексы из тыквенного пюре со специями

Кексы из тыквенного пюре со специями

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Мясное пюре из индейки для грудничка 8 месяцев

Мясное пюре из индейки для грудничка 8 месяцев