-
Торт всегда является главным блюдом на любом день рожденье, особенно если это детское день рожденье, ведь вряд ли детки будут ждать салаты с курицей или бутерброды с рыбой, а вот десерт они предвкушают с самого начала. Не смотря на то, что они будут рады любому тортику, предлагаю все же сделать его красивым и очень необычным – в форме персонажа из детского мультфильма – миньона. Украшать будем мастикой, приготовленной в домашних условиях (рецепт ее можно посмотреть на сайте в разделе «Украшения для тортов»). Не думайте, что приготовить такую красоту своими руками будет сложно. На самом деле все просто, но уйдет немного больше времени, зато результат вас порадует. Следуйте мастер классу и все у вас получится!
Бисквит:
- Яйца – 8 шт.
- Сахар – 400 г
- Мука – 400 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Крем:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Сметана жирная – 500 г
- Бананы – 2 шт.
Для украшения:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала необходимо приготовить бисквит.
Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. сахара.
Взбиваем миксером до посветления.
-
Белки взбиваем миксером до появления легкой пены, добавляем лимонную кислоту.
Продолжаем взбивать до образования густой пены. Затем, взбивая, тонкой струйкой всыпаем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения.
Должна получиться густая пышная масса.
-
Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем желтки, белки и просеянную муку силиконовой или деревянной лопаточкой. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки (диаметр 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем в форму 1/4 часть теста. И выпекаем в духовке при 170 20-25 минут.
-
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, проколов готовый бисквит, она будет чистой и сухой.
Таким образом, выпекаем 3 одинаковых коржа. Чтобы сделать круглую голову миньона нужно взять полусферическую форму для выпечки, подходящего размера. Если такой нет, можно обтянуть металлическое сито фольгой, и выпекать, поставив сито в форму большего диаметра, чтобы бисквит равномерно пропекался.
-
Готовые коржи остудить, завернуть в пакет и оставить на несколько часов отдохнуть.
-
Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Оно должно быть комнатной температуры.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности.
-
Так же продолжая взбивать, добавляем сметану. Взбиваем на высокой скорости 2-3 минуты.
-
Коржи разрезаем на 2 и 3 части. Если при выпекании появились горбики на бисквите, их срезаем ножом.
На корж выкладываем 5-6 ложек крема.
-
Распределяем его равномерно и выкладываем измельченные бананы.
-
Накрываем следующим коржом.
Так полностью собираем торт, обрезая лишнее с бисквита.
-
Обрезки бисквита складываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством крема.
Измельчаем бисквит с кремом.
Получившейся кашеобразной массой выравниваем все ямочки на торте, делая его ровным и гладким.
Торт готов к покрытию мастикой.
-
Мастику можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Мастику желтого цвета раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
-
Накрываем торт.
Разглаживаем мастику, приподнимая, растягивая и сжимая края.
Обрезаем лишнее.
-
Сделаем глаз. Раскатать из серой мастики полоску шириной 5 мм.
Обернуть ее вокруг стакана.
Тем же стаканом из белой мастики вырезать белый круг.
Немного намочив водой мастику в нужном месте приклеить белый круг к голове.
Также приклеить серое кольцо.
Раскатать из мастики ленту, шириной около 2 см.
Приклеить ее на голову в качестве резинки очков.
-
Для комбинезона раскатываем мастику синего или голубого цвета. На месте наслоения мастики для лучшего скрепления смазать водой.
Оборачиваем низ торта голубой мастикой, разравниваем, лишнее обрезаем.
Вырезаем из голубой мастики части комбинезона
-
Приклеиваем их.
Вилкой имитируем шов.
-
Лепим из мастики ручки.
Приклеиваем их.
-
Для разукрашивания мастики используем художественную кисть и пищевые красители, а для придания блеска некоторым частям смешиваем 1ч.л. меда с 1 ч.л. водки (алкоголь испарится, останется только блеск).
-
Разукрашиваем необходимые части.
Делаем из мастики волосы, вставляем их в голову, рисуем рот.
Торт Миньон готов! Удивляйте своих близких!
-
Приятного всем чаепития и вкусных тортов!