-
Торт "Молочная девочка" – самый простой в приготовлении в думашних условиях, но по вкусу не уступает сложносочененным десертам. Нежные, воздушные коржи со вкусом сгущенного молока и легкий крем с кислинкой. В прослойке будут свежие персики, но их можно заменить на другие свежие фрукты и ягоды, или консервированные.
Коржи:
- Сгущенное молоко – 380 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 15 г
Крем и прослойка:
- Персики – 2-3 шт.
- Сметана 25–30% - 380 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Венчиком перемешать яйца.
-
Влить сгущенное молоко и перемешать венчиком до однородности.
-
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.
Всыпать ее в яично–молочную смесь.
Хорошо перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Дать постоять тесту 5-10 минут. Оно станет воздушнее.
-
На листе пергаментной бумаги (по размеру противня) нарисовать с обратной стороны 2 круга диаметром 20 см.
Это шаблон для коржей.
-
На верхней стороне листа по шаблону, тонким слоем нанести тесто.
На 1 корж уйдет около 1,5 ст. л. с горкой.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200С примерно 5-6 минут до золотистого цвета.
-
Снимать пергамент нужно с горячих коржей.
Дать им остыть на решетке.
-
Из данного количества теста получается 8 коржей диаметра 20 см.
Коржи липкие, поэтому при хранении прокладывайте между ними пергаментную бумагу.
-
Персики нарезать тонкими дольками.
-
Готовим крем.
В холодные сливки добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Взбить миксером до мягких пиков. Как только начали держать форму, прекратите взбивать.
-
В сметану добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до состояния устойчивого крема.
Это займет 2–3 минуты.
-
Соединить взбитые сливки и сметану.
Аккуратно перемешать, снизу вверх. Крем получается нежным, воздушным и в меру сладким.
-
Собираем торт.
Лучше собирать в кольце. Стенки обтянуть пищевой плёнкой.
На дно выложить немного крема и сверху положить первый корж.
Хорошо смазать сверху кремом. На один корж 2 ст.л. крема.
-
Поверх крема выложить персики.
Сверху выложить корж и слегка прижать.
Фруктовую прослойку лучше делать через слой. Один слой с фруктами, второй слой без фруктов.
-
Собрать торт, снять кольцо и удалить пищевую пленку.
Обмазать кремом верх и бока.
Удобнее пользоваться кондитерским шпателем для выравнивания.
Убрать в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
-
Украсить по желанию.
Хочу предложить несколько несложных вариантов оформления
Можно посыпать кокосовой стружкой и выложить конфеты Рафаэлло.
-
Можно просто натереть шоколад.
-
Или сделать из шоколада украшения.
-
Торт сочный, нежный и просто тает во рту.
-
Приятного аппетита!