-
Корж:
- Сметана – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 300 г
- Сахар – 150 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Крем:
- Творог или творожный сыр — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар – 2/3 ст.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли.
-
Отдельно смешиваем сметану, молоко и уксус. Должна получиться консистенция кефира.
-
Вливаем к яйцам и добавляем масло.
-
Отдельно смешиваем муку, сахар и соду.
-
Постепенно всыпаем в яично-молочную смесь и взбиваем миксером.
-
Корж можно выпекать так, чтобы сделать на нем рисунок зебры и мраморный. Для этого получившееся тесто делим на 2 части.
В одну из частей всыпаем какао и перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем по центру по 2 ст.л. каждого теста друг на друга по очереди.
Выпекаем 35-40 минут при 180 С.
-
Как корж приготовится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
-
Остывший корж разрезаем вдоль на 2-3 коржа.
Можно пропитать несладким кофе, чаем или сиропом.
-
Готовим крем.
Творог или творожный сыр взбиваем миксером с маслом и сахаром.
Масло должно быть мягкое, поэтому достаем его из холодильника за 1 час до приготовления.
-
Каждый корж промазываем кремом и можно даже посыпать обрезками от коржа.
-
Украшаем по желанию.
Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
-
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
-
Приятного чаепития!