Рыба, запеченная в духовке, нравится многим. Особенно красиво и оригинально будет, если подавать ее порционно в фольге. Запекать можно практически любой сорт рыбы, но для удобства советую использовать ту, у которой мало мелких косточек. Попробуйте приготовить тунца с лимоном. Нам очень понравилось, поэтому советую всем. Подавала ее прямо в фольге на стол и было не только вкусно, но красиво!
Ингредиенты:
- Тунец (тушка, филе) – 500 г
- Лимон – 5 ломтиков
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Тунца можно брать как тушку, так и филе.
Размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем каждый кусочек на фольгу.
Приятного всем аппетита!
В последнее время все чаще и чаще звучат слова о правильном и сбалансированном питании. Поэтому многие хозяйки теперь стараются готовить не только вкусно и сытно, но и полезно, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу для организма. Как никогда сейчас актуальны простые рецепты, которые основаны на принципах здорового питания.
Справедливо принято считать, что блюда, которые не обжариваются в большом количестве жира или масла сохраняют большее количество витаминов и легче усваиваются организмом. Очень много рецептов подразумевают приготовление пищи в пароварках и мультиварках. Для тех, кто не успел обзавестись подобной бытовой техникой, остается прекрасная альтернатива – духовой шкаф.
Блюда, приготовленные в духовке, благодаря тому, что равномерно приготавливаются со всех сторон, сохраняют максимум питательных веществ и витаминов. Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная таким способом более сочная и вкусная и, что не мало важно, диетическая! Очень удобно запекать продукты в фольге. Благодаря такому способу, сок, который в них содержится сохраняется внутри и не испарятся. Получается блюдо, приготовленное в собственном соку. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за 10-15 минут до окончания приготовления, разверните фольгу. Очень удобно готовить в фольге порционно. Еще один неоспоримый плюс – духовка и посуда, в которой готовится блюдо, остаются чистыми.
В духовом шкафу можно готовить все! Супы, каши, запекать овощи, готовить мясо, птицу и рыбу. Запекать можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше костей. Поэтому очень хорош для таких целей тунец. Это морская рыба семейства скумбриевых. Она содержит 95% белка и очень подходит для тех, кто занимается спортом или придерживается диеты.
Купить охлажденного тунца в магазине довольно сложно. Чаще всего он продается замороженным, поэтому при его покупке используйте те же правила, что и при выборе любой замороженной рыбы:
- Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими.
- Самым удачным способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Толщина такого покрова не должна превышать 0,5 см.
- Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Ведь на самой упаковке можно почерпнуть много информации – дату производства и упаковки, срок годности, место улова и т.п.
Для запекания рыбы хорошо использовать пряные травы, такие как душица, чебрец, мелисса. Из специй – душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех.