-
Ингредиенты:
- Рыба красная (свежая) – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Рыбу размораживаем и моем под проточной водой. Можно брать любую красную рыбу: семга, лосось, форель, горбуша.
Чтобы она быстрее просолилась, нарезаем на кусочки. А чтобы ускорить процесс, можно еще и снять кожу.
-
Натираем солью и помещаем в контейнер или банку. На 1 кг рябы берем примерно 1 ч.л. соли, поэтому, если у вас большая тушка, то соли можно взять больше. При желании можете добавить еще и специи на ваш вкус: лавровый лист, кориандр и др.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Если вы снимали кожу, то на засолку уйдет меньше времени, а если брали тушку целиком, то понадобится часов 12 как минимум.
-
И вот все готово!
Из нее можно готовить бутерброды, фаршировать блины и использовать в других блюдах на ваше усмотрение.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2405
|