-
Чаще всего в кухонном полотенце производят засолку сала. Однако ничто не мешает попробовать такой способ и для морской рыбы. Она получается несколько суше, чем при традиционном рецепте посола.
Ингредиенты:
- Морская рыба - 1 шт.
- Соль
- Кухонное полотенце
-
Пошаговые фото как приготовить соленую рыбу в домашних условиях:
Рыбу чистим от чешуи. Затем кулинарными ножницами или ножом отрезаем спинные и брюшные плавники. Отрезаем голову и хвост, осторожно вспарываем брюшную полость и извлекаем внутренности. Моем под проточной водой.
-
Тушку стараемся разрезать на достаточно тонкие куски поперечной направленности.
-
Далее небольшое чистое кухонное полотенце раскладываем на столе и солим его поверхность. Кусочки рыбы обмазываем со всех сторон и изнутри негусто солью и кладем на полотенце.
-
После чего рыбу заворачиваем в ткань и помещаем в форму.
Оставляем в холодильнике на сутки. Небольшие кусочки обычно готовы уже через день.
-
Перед употреблением с рыбы смываем соль.
-
Если при хранении, полотенце намокает, его отжимают, сливают накопившуюся жидкость из формы и снова заворачивают рыбу.
Примерно спустя двое суток с начала засолки рыбу можно обтряхнуть от соли и перевести на сухое хранение в форме с крышкой в холодильнике без полотенца.