| 
	
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
			
 Популярное | 
   | 
	
  | 
	
							 
					
						Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варкисмородина, апельсины, лимон, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условияхтыква, лимон, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Стеклянное варенье из яблокяблоки, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье клубничное с целыми ягодамиклубника, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фотозеленые орехи, сахар, лимонная кислота, корица, гвоздика 
  | 
				
	
							 
					
						Клубничный джем с перцем Чили и пектиномклубника, сахар, перец чили, пектин 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье з тыквы с апельсиномтыква, апельсин, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из айвыайва, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Компот ассорти из вишни, абрикос и яблоквишни, абрикосы, яблоки, сахар, вода 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из ежевикиежевика, сахар, лимонная кислота 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из абрикосов без косточекабрикосы, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Сливовое варенье с шоколадомсливы, шоколад, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье ассорти из яблок, груш и виноградаяблоки, груши, виноград, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Лимонный джемлимон, сахар, вода 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из кабачков с лимономкабачки, лимон, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Абрикосовое варенье с апельсиномабрикосы, апельсин, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из лесной земляники на зимуземляника, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Малиновое варенье из лесной малинымалина, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Клубничное варенье с апельсином и агар-агаромклубника, апельсин, сахар, агар-агар 
  | 
				
	
							 
					
						Желе из белой смородины и малиныбелая смородина, малина, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зимуабрикосы, крыжовник, сахар, вода 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье вишневое в мультиваркевишня, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Персики в сиропе с лимоном на зимуперсики, лимон, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из арбузных корокарбузные корки, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Компот ассорти со сливами, красной и черной смородиной на зимуслива, красная смородина, черная смородина, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из черной смородины на зимусмородина, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье-пятиминутка из персиковперсики, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Повидло из сливсливы, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из винограда Изабеллавиноград, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из санберри с лимоном и мятойсанберии, лимон, мята, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Сливы в сиропе половинками без стерилизациисливы, сахар, вода 
  | 
				
	
							 
					
						Слива с косточками в сиропесливы, сахар, вода 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из одуванчиков рецептодуванчики, сахар, лимонная кислота 
  | 
				
	
							 
					
						Варенье из персиковперсики, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Малиновое желе с желфиксом на зимумалина, сахар, желфикс 
  | 
				
	
							 
					
						Абрикосовое вареньеабрикосы, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Черешня в сахарном сиропе на зимучерешня, сахар 
  | 
				
	
							 
					
						Клубничное варенье с мятойклубника, мята, сахар 
  | 
				
	
  | 
| 
					
					 «Варенье – это лето в банке». И это действительно так! Открывая в холодную зимнюю пору баночку со сладкой заготовкой, ты словно вдыхаешь аромат лета, солнца, ягод и фруктов! Поэтому все-таки стоит уделить немного времени и запастись этим лакомством. Ведь его любят не только дети, но и взрослые. Варенье можно употреблять как дополнение к чаепитию в чистом виде, так и подавая его с оладьями, блинами и сырниками, а также выпекать с ним пироги, пирожки, смазывать печенье, покрывать верхний слой тортов, добавлять в крем и многое другое. А как вкусно получается, если смешать его с мороженным или взбить со сметанной! Получится настоящий вкусный и изысканный десерт, который, разложив по креманкам и красиво украсив, можно подавать гостям на любом праздничном застолье. В любом случае ему всегда найдется применение в кулинарии. Поэтому обязательно надо подобрать хороший рецепт варенья на зиму. 
 Из фруктов и ягод можно приготовить также конфитюр, джем либо повидло. Несмотря на то, что у этих лакомств практически одинаковый состав, но технология приготовления, а значит и конечный вкус и вид, немного отличаются. Например, всем известное варенье – это уваренные в сахаре ягоды или фрукты. Самое главное, чтобы они не разварились и не потеряли форму. 
 Джем – это разваренные в сиропе фрукты или ягоды. Для приготовления домашнего джема на зиму можно использовать любые плоды: персики, малину, клубнику, лимоны и даже апельсины. 
 Конфитюр – более изысканное лакомство, которое требует чуть больше умения. Принцип приготовления такой же, как и у джема, но важно, чтобы фрукты сохранили свою форму, а вместо жидкости должно получиться желе, а цвет будет более ярким. Поэтому в процессе приготовления используется ягодный сок и желатин. Кстати, очень вкусный конфитюр получается из айвы. 
 Повидло, в отличие от предыдущих заготовок, известно почти каждому. Готовится оно на основе фруктового пюре с добавлением сахара. Чаще всего из яблок и слив, но бывает и из ягод: клюквы, брусники, черники и даже из смородины. 
 В домашних условиях можно приготовить вкусную консервацию не только из определенных видов ягод и фруктов, но и комбинировать их между собой в разных пропорциях, получая интересные ассорти. Для придания необычного вкуса не лишним будет и использовать специи. Например, мяту, имбирь и даже базилик (который отлично сочетается с вишней и смородиной).  | 
| 
	 | 
  | 
| 		
								
							
						 | 
							

































 
						
						
						
						



































