|
|
Популярное |
Главная Консервация - Варенье |
|
Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варкисмородина, апельсины, лимон, сахар
|
Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условияхтыква, лимон, сахар
|
Стеклянное варенье из яблокяблоки, сахар
|
Варенье клубничное с целыми ягодамиклубника, сахар
|
Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фотозеленые орехи, сахар, лимонная кислота, корица, гвоздика
|
Клубничный джем с перцем Чили и пектиномклубника, сахар, перец чили, пектин
|
Варенье з тыквы с апельсиномтыква, апельсин, сахар
|
Варенье из айвыайва, сахар
|
Компот ассорти из вишни, абрикос и яблоквишни, абрикосы, яблоки, сахар, вода
|
Варенье из ежевикиежевика, сахар, лимонная кислота
|
Варенье из абрикосов без косточекабрикосы, сахар
|
Сливовое варенье с шоколадомсливы, шоколад, сахар
|
Варенье ассорти из яблок, груш и виноградаяблоки, груши, виноград, сахар
|
Лимонный джемлимон, сахар, вода
|
Варенье из кабачков с лимономкабачки, лимон, сахар
|
Абрикосовое варенье с апельсиномабрикосы, апельсин, сахар
|
Варенье из лесной земляники на зимуземляника, сахар
|
Малиновое варенье из лесной малинымалина, сахар
|
Клубничное варенье с апельсином и агар-агаромклубника, апельсин, сахар, агар-агар
|
Желе из белой смородины и малиныбелая смородина, малина, сахар
|
Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зимуабрикосы, крыжовник, сахар, вода
|
Варенье вишневое в мультиваркевишня, сахар
|
Персики в сиропе с лимоном на зимуперсики, лимон, сахар
|
Варенье из арбузных корокарбузные корки, сахар
|
Компот ассорти со сливами, красной и черной смородиной на зимуслива, красная смородина, черная смородина, сахар
|
Варенье из черной смородины на зимусмородина, сахар
|
Варенье-пятиминутка из персиковперсики, сахар
|
Повидло из сливсливы, сахар
|
Варенье из винограда Изабеллавиноград, сахар
|
Варенье из санберри с лимоном и мятойсанберии, лимон, мята, сахар
|
Сливы в сиропе половинками без стерилизациисливы, сахар, вода
|
Слива с косточками в сиропесливы, сахар, вода
|
Варенье из одуванчиков рецептодуванчики, сахар, лимонная кислота
|
Варенье из персиковперсики, сахар
|
Малиновое желе с желфиксом на зимумалина, сахар, желфикс
|
Абрикосовое вареньеабрикосы, сахар
|
Черешня в сахарном сиропе на зимучерешня, сахар
|
Клубничное варенье с мятойклубника, мята, сахар
|
|
«Варенье – это лето в банке». И это действительно так! Открывая в холодную зимнюю пору баночку со сладкой заготовкой, ты словно вдыхаешь аромат лета, солнца, ягод и фруктов! Поэтому все-таки стоит уделить немного времени и запастись этим лакомством. Ведь его любят не только дети, но и взрослые. Варенье можно употреблять как дополнение к чаепитию в чистом виде, так и подавая его с оладьями, блинами и сырниками, а также выпекать с ним пироги, пирожки, смазывать печенье, покрывать верхний слой тортов, добавлять в крем и многое другое. А как вкусно получается, если смешать его с мороженным или взбить со сметанной! Получится настоящий вкусный и изысканный десерт, который, разложив по креманкам и красиво украсив, можно подавать гостям на любом праздничном застолье. В любом случае ему всегда найдется применение в кулинарии. Поэтому обязательно надо подобрать хороший рецепт варенья на зиму.
Из фруктов и ягод можно приготовить также конфитюр, джем либо повидло. Несмотря на то, что у этих лакомств практически одинаковый состав, но технология приготовления, а значит и конечный вкус и вид, немного отличаются. Например, всем известное варенье – это уваренные в сахаре ягоды или фрукты. Самое главное, чтобы они не разварились и не потеряли форму.
Джем – это разваренные в сиропе фрукты или ягоды. Для приготовления домашнего джема на зиму можно использовать любые плоды: персики, малину, клубнику, лимоны и даже апельсины.
Конфитюр – более изысканное лакомство, которое требует чуть больше умения. Принцип приготовления такой же, как и у джема, но важно, чтобы фрукты сохранили свою форму, а вместо жидкости должно получиться желе, а цвет будет более ярким. Поэтому в процессе приготовления используется ягодный сок и желатин. Кстати, очень вкусный конфитюр получается из айвы.
Повидло, в отличие от предыдущих заготовок, известно почти каждому. Готовится оно на основе фруктового пюре с добавлением сахара. Чаще всего из яблок и слив, но бывает и из ягод: клюквы, брусники, черники и даже из смородины.
В домашних условиях можно приготовить вкусную консервацию не только из определенных видов ягод и фруктов, но и комбинировать их между собой в разных пропорциях, получая интересные ассорти. Для придания необычного вкуса не лишним будет и использовать специи. Например, мяту, имбирь и даже базилик (который отлично сочетается с вишней и смородиной). |
|
|
|