Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

<- Главная <- Полезные советы

Что приготовить из белков?

Иногда после приготовления некоторых блюд остаются яичные белки и их нужно куда-то «пристроить». На такой случай есть много разных рецептов десертов и выпечки, где не используются желтки. Кроме того, вы можете самостоятельно взять любой рецепт, в котором используются яйца, и вместо яиц брать белки (вместо 1 яйца взять 2 белка). 

 

Ну или можете воспользоваться уже готовыми рецептами.

 

Кстати, желток в яйце очень калорийный и при диетическом питании для похудения его советуют не употреблять. Поэтому выпечка или другие блюда без желтков будут менее калорийными.

 

А еще белки можно заморозить на 2-3 месяца, если нет времени готовить что-то сейчас.

 

 

Омлет

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Можно посыпать твердым сыром, добавить колбасу, мясо, помидоры и пр.

 

Приготовление:

  1. Белки взбейте венчиком с молоком и солью. По желанию добавьте специи или зелень и выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.
  2. При желании, после того, как выльете смесь на сковороду, можете посыпать омлет измельченной колбасой, помидорами, вареными овощами и пр. добавками.

 

 

Драники

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Картофель с луком натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером. Слегка отожмите от сока
  2. Добавьте белки и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и соль по вкусу.
  4. Жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности на среднем огне.
  5. Подавайте со сметаной.

 

 

Дрожжевое тесто на пироги, пирожки, пиццу

 

Из готового теста можно делать пироги, пирожки и другую выпечку с разными начинками: фруктами, вареньем, мясом, рыбой и т.д. А еще можете порадовать близких домашней пиццей.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко или вода – 125 мл
  • Белки – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Сахар – 1 ч.л. для несладкого теста, 2-3 ст.л. для сладкого теста
  • Соль – щепотка

 

Приготовление:

 

Приготовим опару. 

Дрожжи перемешайте с 2 ст.л. муки, сахаром и солью. Залейте теплым молоком или водой и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-30 мин, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Должна появиться пена и осесть, значит опара готова.

 

В готовую опару добавьте белки, масло и оставшуюся муку. Вымешайте и дайте подойти в теплом месте 30-60 мин, накрыв полотенцем. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

 

Раскатайте тесто, сформируйте пироги или пирожки и оставьте в теплом месте на 20 мин, чтобы они подошли. Выпекайте при 180 С около 25-35 мин.

 

 

Песочное тесто на печенье, пироги

 

Из этого теста можно приготовить печенье или пирог, а еще можно сделать корзиночки (тарталетки) и наполнить их начинкой. Начинка для выпечки может быть любая, но учитывайте, что для соленой начинки нужно готовить несладкое тесто.

 

Ингредиенты:

  • Белки – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л. (1-2 ч.л. для несладкого теста)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло порубите ножом и перетрите с мукой, сахаром и солью. При желании можно муку перемешать с разрыхлителем, чтобы готовая выпечка была более пышной.
  2. Добавьте белки и соберите тесто в шар. Оставьте на 15 мин.
  3. Тесто готово, сделайте из него печенье, пироги и пр. Печенье выпекается 15 мин при 180 С, а пироги - около 30 мин при 180 С.

 

 

 

Блины или оладшуки

 

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир – 0,5 л
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст. на блины, 2 ст. на оладушки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л. (на оладьи)
  • Сода – 0,5 ч.л. (на оладьи)

 

Приготовление:

 

  1. Перемешайте все ингредиенты,  чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое однородное тесто. Если готовите оладушки, то тесто должно быть густое. Также добавьте в него соду и перемешайте, а затем влейте уксус и еще раз перемешайте.
  2. Выпекайте на слегка смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Готовые блинчики нафаршируйте любой начинкой или подавайте к чаю, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.

Оладушки можно посыпать сахаром или полить вареньем, медом.

 

 

Кексы

 

Ингредиенты:

  • Молоко/кефир – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл (или сливочное масло – 130 г)
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 2/3ст.
  • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

 

По желанию можно добавить:

  • Цедру апельсина или лимона – 1-2 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Цукаты – горсть
  • Орешки – 1/2 ст.
  • Изюм – 100 г
  • Свежие ягоды (черника, клюква, вишня, смородина и пр.)
  • Фрукты измельченные (яблоки, груши, персики и пр.)

 

Приготовление:

 

Из указанных ингредиентов замесите однородное густое тесто, которое должно быть более густым, чем на оладушки. Соду нужно предварительно смешать с мукой, чтобы она равномерно распределилась.

 

В конце влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

 

При желании добавьте любую добавку.

 

Такое тесто нельзя оставлять, его нужно сразу выпекать, так как сода погаситься и изделия не будут пышными.

 

Смазываем формы для кексов, заполняем их тестом на 2/3 высоты и отправляем в разогретую до 180 С духовку. 

Маленькие кексы выпекаем 20-25 мин, а один большой – 50 мин. готовность проверяем шпажкой.

 

Также можно приготовить глазурь по своему проверенному рецепту или полить сверху растопленным шоколадом.

 

 

Бисквит

 

Бисквит без желтков будет более воздушный и пышный, а по цвету – белый. Его еще называют ангельский. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или его модно скушать с чаем просто так.

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 5 шт.
  • Сахар или сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 60 г
  • Ванильный сахар - 1,5-2 г
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте белки со щепоткой соли до легкой пены.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, ванильный сахар и подсыпайте сахар порциями, не переставая взбивать. Следующую порцию сахара насыпайте тогда, когда предыдущая полностью растворится. Взбивайте до плотных пиков.
  3. Лимонная кислота тут помогает удерживать пышность белков.
  4. Аккуратно порциями вмешайте муку, стараясь не разрушить воздушную структуру.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания. Дно формы можно смазать маслом или застелить бумагой, а стенки смазывать нельзя.
  6. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 30 мин. готовность проверяйте легким нажатием пальца – если вмятина восстанавливается, значит бисквит готов.

 

 

Безе

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт. (100 г)
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – щепотка (или лимонный сок – 1 ч.л.)

 

Приготовление:

  1. Взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой до легкой пены.
  2. В 3-4 приема всыпаем сахар, дожидаясь, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. 
  3. Взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки отсаживаем ложкой или кондитерским шприцом на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Поставьте в холодную духовку и сушите безе при 80-100 С около 1 часа. Безе не выпекаются, они сушатся! Если температура будет выше, то они погорят, а внутри останутся сырыми.

289

«яйца»

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

Французский салат с морковью и яблоком "Нежность"

Французский салат с морковью и яблоком "Нежность"

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Крабовый салат с сыром и яблоком

Крабовый салат с сыром и яблоком

Салат с крабовыми палочками, грибами и авокадо

Салат с крабовыми палочками, грибами и авокадо

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Слоеный салат с курицей, крабовыми палочками и ананасами

Слоеный салат с курицей, крабовыми палочками и ананасами

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года

Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года

Шпроты в огурце

Шпроты в огурце

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Торт на сметане с творожным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Закуска "Дед Мороз"

Закуска "Дед Мороз"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Детский суп-пюре с мясным пюре и желтком для детей до 1 года

Детский суп-пюре с мясным пюре и желтком для детей до 1 года

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

Салат "Мышки" из крабовых палочек

Салат "Мышки" из крабовых палочек

Салат с хамоном

Салат с хамоном

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Запеканка из фарша с картошкой

Запеканка из фарша с картошкой

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом