Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

Что приготовить из белков?

Иногда после приготовления некоторых блюд остаются яичные белки и их нужно куда-то «пристроить». На такой случай есть много разных рецептов десертов и выпечки, где не используются желтки. Кроме того, вы можете самостоятельно взять любой рецепт, в котором используются яйца, и вместо яиц брать белки (вместо 1 яйца взять 2 белка). 

 

Ну или можете воспользоваться уже готовыми рецептами.

 

Кстати, желток в яйце очень калорийный и при диетическом питании для похудения его советуют не употреблять. Поэтому выпечка или другие блюда без желтков будут менее калорийными.

 

А еще белки можно заморозить на 2-3 месяца, если нет времени готовить что-то сейчас.

 

 

Омлет

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Можно посыпать твердым сыром, добавить колбасу, мясо, помидоры и пр.

 

Приготовление:

  1. Белки взбейте венчиком с молоком и солью. По желанию добавьте специи или зелень и выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.
  2. При желании, после того, как выльете смесь на сковороду, можете посыпать омлет измельченной колбасой, помидорами, вареными овощами и пр. добавками.

 

 

Драники

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Картофель с луком натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером. Слегка отожмите от сока
  2. Добавьте белки и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и соль по вкусу.
  4. Жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности на среднем огне.
  5. Подавайте со сметаной.

 

 

Дрожжевое тесто на пироги, пирожки, пиццу

 

Из готового теста можно делать пироги, пирожки и другую выпечку с разными начинками: фруктами, вареньем, мясом, рыбой и т.д. А еще можете порадовать близких домашней пиццей.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко или вода – 125 мл
  • Белки – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Сахар – 1 ч.л. для несладкого теста, 2-3 ст.л. для сладкого теста
  • Соль – щепотка

 

Приготовление:

 

Приготовим опару. 

Дрожжи перемешайте с 2 ст.л. муки, сахаром и солью. Залейте теплым молоком или водой и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-30 мин, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Должна появиться пена и осесть, значит опара готова.

 

В готовую опару добавьте белки, масло и оставшуюся муку. Вымешайте и дайте подойти в теплом месте 30-60 мин, накрыв полотенцем. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

 

Раскатайте тесто, сформируйте пироги или пирожки и оставьте в теплом месте на 20 мин, чтобы они подошли. Выпекайте при 180 С около 25-35 мин.

 

 

Песочное тесто на печенье, пироги

 

Из этого теста можно приготовить печенье или пирог, а еще можно сделать корзиночки (тарталетки) и наполнить их начинкой. Начинка для выпечки может быть любая, но учитывайте, что для соленой начинки нужно готовить несладкое тесто.

 

Ингредиенты:

  • Белки – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л. (1-2 ч.л. для несладкого теста)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло порубите ножом и перетрите с мукой, сахаром и солью. При желании можно муку перемешать с разрыхлителем, чтобы готовая выпечка была более пышной.
  2. Добавьте белки и соберите тесто в шар. Оставьте на 15 мин.
  3. Тесто готово, сделайте из него печенье, пироги и пр. Печенье выпекается 15 мин при 180 С, а пироги - около 30 мин при 180 С.

 

 

 

Блины или оладшуки

 

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир – 0,5 л
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст. на блины, 2 ст. на оладушки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л. (на оладьи)
  • Сода – 0,5 ч.л. (на оладьи)

 

Приготовление:

 

  1. Перемешайте все ингредиенты,  чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое однородное тесто. Если готовите оладушки, то тесто должно быть густое. Также добавьте в него соду и перемешайте, а затем влейте уксус и еще раз перемешайте.
  2. Выпекайте на слегка смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Готовые блинчики нафаршируйте любой начинкой или подавайте к чаю, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.

Оладушки можно посыпать сахаром или полить вареньем, медом.

 

 

Кексы

 

Ингредиенты:

  • Молоко/кефир – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл (или сливочное масло – 130 г)
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 2/3ст.
  • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

 

По желанию можно добавить:

  • Цедру апельсина или лимона – 1-2 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Цукаты – горсть
  • Орешки – 1/2 ст.
  • Изюм – 100 г
  • Свежие ягоды (черника, клюква, вишня, смородина и пр.)
  • Фрукты измельченные (яблоки, груши, персики и пр.)

 

Приготовление:

 

Из указанных ингредиентов замесите однородное густое тесто, которое должно быть более густым, чем на оладушки. Соду нужно предварительно смешать с мукой, чтобы она равномерно распределилась.

 

В конце влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

 

При желании добавьте любую добавку.

 

Такое тесто нельзя оставлять, его нужно сразу выпекать, так как сода погаситься и изделия не будут пышными.

 

Смазываем формы для кексов, заполняем их тестом на 2/3 высоты и отправляем в разогретую до 180 С духовку. 

Маленькие кексы выпекаем 20-25 мин, а один большой – 50 мин. готовность проверяем шпажкой.

 

Также можно приготовить глазурь по своему проверенному рецепту или полить сверху растопленным шоколадом.

 

 

Бисквит

 

Бисквит без желтков будет более воздушный и пышный, а по цвету – белый. Его еще называют ангельский. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или его модно скушать с чаем просто так.

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 5 шт.
  • Сахар или сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 60 г
  • Ванильный сахар - 1,5-2 г
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте белки со щепоткой соли до легкой пены.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, ванильный сахар и подсыпайте сахар порциями, не переставая взбивать. Следующую порцию сахара насыпайте тогда, когда предыдущая полностью растворится. Взбивайте до плотных пиков.
  3. Лимонная кислота тут помогает удерживать пышность белков.
  4. Аккуратно порциями вмешайте муку, стараясь не разрушить воздушную структуру.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания. Дно формы можно смазать маслом или застелить бумагой, а стенки смазывать нельзя.
  6. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 30 мин. готовность проверяйте легким нажатием пальца – если вмятина восстанавливается, значит бисквит готов.

 

 

Безе

 

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт. (100 г)
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – щепотка (или лимонный сок – 1 ч.л.)

 

Приготовление:

  1. Взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой до легкой пены.
  2. В 3-4 приема всыпаем сахар, дожидаясь, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. 
  3. Взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки отсаживаем ложкой или кондитерским шприцом на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Поставьте в холодную духовку и сушите безе при 80-100 С около 1 часа. Безе не выпекаются, они сушатся! Если температура будет выше, то они погорят, а внутри останутся сырыми.

1144

«яйца»

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Кексы с изюмом на маргарине

Кексы с изюмом на маргарине

ПП творожная запеканка со смородиной и рисовой мукой

ПП творожная запеканка со смородиной и рисовой мукой

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Салат с курицей и горошком

Салат с курицей и горошком

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

«Мухомор» из яиц для детей 2 года

«Мухомор» из яиц для детей 2 года

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

ПП тирамису с творогом в стакане

ПП тирамису с творогом в стакане

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Пюре из макарон, горошка и перепелиного яйца детям до 1 года

Пюре из макарон, горошка и перепелиного яйца детям до 1 года