Как правильно варить макароны
Макароны являются самым распространенным и любимым гарниром. Однако в процессе приготовления, они могут склеиться, и чтобы этого не случилось, существует несколько правил, как правильно варить макароны рожки, спиральки и тд.
1. Для того, чтобы макароны получились рассыпчатыми и вкусными, нужно взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Как правило, на 1 литр воды берут 100 гр макарон. Если количество воды в кастрюле будет меньше, то при приготовлении изделия начнут склеиваться.
2. Не многие знают, что макароны нужно класть в кипящую воду, причем уже в подсоленную. В процессе варки макаронные изделия подсаливать нельзя. 10 гр соли на один л воды – будет достаточно.
3. После того, когда макароны отправлены в воду их нужно перемешать, и сделать это нужно обязательно, а то они попросту превратятся в кашу. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дождаться пока вода снова закипит, газ в это время может быть большим, после повторного закипания, снимите крышку и убавьте газ.
4. Сколько минут варить? Время приготовления макарон варьируется от 2 - 5 минут. Идеально сваренные макароны должны быть полу готовыми. Первую пробу можно будет снять уже через 2 минуты. Если вас устраивает готовность продукта, тогда смело выключайте огонь. Дайте макаронам отдохнуть 1 минуту (как раз успеете приготовить дуршлаг).
5. Промывать готовые макароны не рекомендуется. Просто откиньте их на дуршлаг, и дайте стечь лишней воде. Добавьте масло, соус по вкусу.
Как правильно варить макароны гнезда?
Конечно же, в большой и широкой емкости, например в сковороде. Расположите гнезда на расстоянии 3 см друг от друга.
Наберите чайник воды и вскипятите воду. Пока вода нагревается, добавьте в сковороду 1 лож соли и 2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла.
Когда вода закипит, залейте гнезда, так, чтобы вода лишь слегка прикрывала их.
Сковородку ставим на средний огонь и варим до готовности. Приготовление может занять от 3 - 5 минут. Вынимаем готовые гнезда шумовкой.
Теперь вы знаете, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Приятного аппетита! 2183
|