Калорийность куриных котлет
Куриное мясо – диетический продукт, который занимает одно из основных мест в лечебном и диетическом питании. В нем содержатся полезные минеральные вещества, а также легкоусвояемый белок, который полезен организму человеку.
Одним из распространенных блюд из курицы являются куриные котлеты. Готовятся они достаточно легко и быстро, а дополнительные ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне. Стоит учесть, что калорийность котлет из куриного филе составит 245 ккал на 100 г, а если вы приготовите ее «по-киевски», то пищевая ценность возрастет до 445 ккал.
Снизить калорийность куриных котлет достаточно просто. Самое простое – это приготовить их на пару. В этом случае их энергетическая ценность снизится до 120 ккал на 100 г.
Если вы все же предпочитаете скушать котлету с румяной корочкой, то готовьте ее только из белого мяса и на гриле. Калорийность котлет из курицы будет такой же, как и приготовленной на пару, а использование масла будет минимальным. Кроме того, не стоит добавлять в фарш мякоть хлеба. Вместо него лучше взять сырой картофель или немного манной крупы.Пищевая ценность одной котлеты, приготовленной таким образом, будет всего около 130-150 ккал, и вы сможете разнообразить свое меню без вреда для фигуры. 2228
|