Как снизить калорийность домашнего майонеза?
Рецепт, знаменитого во всем мире, французского соуса «майонез» создал повар герцога Ришелье. Случилось это во французском городе Маоне. Соус состоял с растительного масла, яиц и уксуса. В наше время рецепт немного видоизменился, и для его приготовления используют: растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Майонез употребляют для заправки салатов, запекания рыбы и мяса или просто для бутербродов. Широкое использование соуса для приготовления различных блюд заставляет задуматься, как снизить калорийность домашнего майонеза, чтобы его употребление не навредило фигуре.
Домашний майонез очень калорийный.
Калорийность домашнего майонеза на 100 гр. продукта составляет 620 ккал.
Для ее снижения можно добавить в готовый соус молоко, сметану или йогурт, в пропорции 3:1.
Еще один способ, как снизить калорийность домашнего майонеза, состоит в замене желтков на молоко. Такой соус можно и вовсе сделать вегетарианским, заменив молоко и желтки на растительное соевое молоко. Этот рецепт подойдет для сидящих на диете и постящихся людей.
В состав домашнего майонеза входят продукты содержащие витамины и минералы, полезные для организма. Диетологи отмечают, что потребление продукта в небольших количествах не навредит фигуре, а использование способов снижения калорийности домашнего майонеза и вовсе сделает его употребление безвредным. Но все, же такой соус не стоит кушать людям с атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями желудка и поджелудочной.
Google
|