-
Тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 220 г
- Вода ледяная – 10 ст.л.
Начинка:
- Персики без косточки – 1 кг
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Песочное тесто очень простое и готовиться буквально за несколько минут, если у вас есть блендер.
В чашу блендера выкладываем муку и сливочное масло. Измельчаем блендером в крошку.
-
Высыпаем в глубокую емкость и вливаем ледяную воду.
-
Быстро замешиваем тесто.
Делим его на две части, чтобы одна была чуть больше другой.
Меньшую часть убираем в холодильник.
-
А большую часть тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.
Отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Форма 25-27 см в диаметре.
-
Готовим начинку.
Персики чистим и нарезаем кубиком.
Добавляем сахар по вкусу и крахмал. Перемешиваем.
-
Вынимаем форму из холодильника и слегка посыпаем крахмалом – около 1 ч.л. Он вберет в себя излишки сока от фруктов.
Выкладываем персики.
-
Меньшую часть теста тонко раскатываем и укрываем ею верх пирога, защипывая края. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара.
А если есть время и желание, то нарежьте его на полоски и выложите, как на фото.
-
Ставим в разогретую духовку.
Первые 15 мин выпекаем при 200 С, а затем температуру снижаем до 180 С и выпекаем еще 45 мин.
Только полностью остывший пирог можно вынимать из формы.
-
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол вкуснейший американский персиковый пирог!
-
Приятного всем чаепития!