Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    283 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Преимущество этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Можно брать любые ягоды и фрукты по сезону.

     

     

    Ингредиенты:

    • Виноград – 1 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 г
    • Сахар – 150 г
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Ягоды помыть и разложить на полотенце, чтобы просохли.

     

    Если виноград с косточками, то почистить от косточек.

    Бисквитный пирог с виноградом
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до плотной воздушной массы.

    Бисквитный пирог с виноградом
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и аккуратно порционно вмешать во взбитые яйца.

     

    Все движения должны быть снизу вверх.

    Бисквитный пирог с виноградом
  4. Металлическую форму смазать маслом, а силиконовую просто присыпать слегка мукой.

     

    Выложить на дно ягоды.

    Бисквитный пирог с виноградом
  5. Залить тестом и поставить выпекаться в горячую духовку при 180 С около 30-35 мин.

    Бисквитный пирог с виноградом
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или полить сиропом.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный пирог с виноградом
  7. Приятного всем чаепития!

     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы выпечка у нее получалась нежной и воздушной. Особенно это относится к бисквиту. Многие не рискуют браться за его приготовление, считая, что в домашних условиях сделать это очень трудно. Но они ошибаются. Приготовить пышный, воздушный бисквит в домашних условиях очень легко, если придерживаться простых рекомендаций:

    1. Продукты должны быть свежими и качественными. Подойдут только свежие яйца. Дело в том, что у старых - очень густой белок и он будет плохо сбиваться.
    2. Используйте только муку высшего сорта, но даже ее необходимо хорошо просеять, чтобы она была максимально обогащена кислородом. Лучше сделать это дважды или трижды.
    3. Если планируете использовать разрыхлитель, то обязательно добавляйте его в муку перед просеиванием, чтобы он равномерно распределился.
    4. Чтобы яичная масса сбивалась в плотную и пышную пену, яйца должны быть охлажденными. Можно не отделять белки от желтков, но тогда взбивать их необходимо хорошим мощным миксером.
    5. Посуда, в которой они будут взбиваться должна быть сухой и обезжиренной, для этого протрите ее уксусом либо лимонным соком и вытрите насухо. 
    6. Муку в яичную массу необходимо вводить небольшими порциями и аккуратно перемешивать, чтобы пузырьки воздуха не полопались. Используйте силиконовую лопатку, но она также должна быть сухой и обезжиренной.
    7. Заранее подготавливайте форму и духовку, чтобы тесто долго не стояло.
    8. Аккуратно перемещайте форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
    9. Остывать корж лучше оставлять там же, а вынимать его уже после остывания.

     

    Но на кухне случается всякое и даже у опытных хозяек иногда бисквит может осесть. Почему такое происходит и можно ли этого избежать? Причин может быть несколько, наиболее распространенные:

    1. Некачественные или несвежие продукты (особенно мука и яйца).
    2. Попадание жира в тесто во время приготовления.
    3. Плохо взбитые яйца. Лучше не взбивать их вручную, а использовать хороший мощный миксер. Либо взбивать белки отдельно от желтков.
    4. Очень высокая температура выпекания. Бисквит не любит высоких температур и привычные 180 С для него не подойдут. Оптимальной температурой является 130 С. Лучше увеличить время выпекания, а не температуру. В зависимости от размера выпечки она будет выпекаться 30-40 минут. 
    5. Открытие дверцы духовки впервые 30 минут выпекания. Пожалуй, это самая распространенная ошибка, которая может привести к таким последствиям. 

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1537

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года