-
Преимущество этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Можно брать любые ягоды и фрукты по сезону.
Ингредиенты:
- Виноград – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Ягоды помыть и разложить на полотенце, чтобы просохли.
Если виноград с косточками, то почистить от косточек.
-
Яйца с сахаром взбить миксером до плотной воздушной массы.
-
Муку перемешать с разрыхлителем и аккуратно порционно вмешать во взбитые яйца.
Все движения должны быть снизу вверх.
-
Металлическую форму смазать маслом, а силиконовую просто присыпать слегка мукой.
Выложить на дно ягоды.
-
Залить тестом и поставить выпекаться в горячую духовку при 180 С около 30-35 мин.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или полить сиропом.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
Приятного всем чаепития!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы выпечка у нее получалась нежной и воздушной. Особенно это относится к бисквиту. Многие не рискуют браться за его приготовление, считая, что в домашних условиях сделать это очень трудно. Но они ошибаются. Приготовить пышный, воздушный бисквит в домашних условиях очень легко, если придерживаться простых рекомендаций:
- Продукты должны быть свежими и качественными. Подойдут только свежие яйца. Дело в том, что у старых - очень густой белок и он будет плохо сбиваться.
- Используйте только муку высшего сорта, но даже ее необходимо хорошо просеять, чтобы она была максимально обогащена кислородом. Лучше сделать это дважды или трижды.
- Если планируете использовать разрыхлитель, то обязательно добавляйте его в муку перед просеиванием, чтобы он равномерно распределился.
- Чтобы яичная масса сбивалась в плотную и пышную пену, яйца должны быть охлажденными. Можно не отделять белки от желтков, но тогда взбивать их необходимо хорошим мощным миксером.
- Посуда, в которой они будут взбиваться должна быть сухой и обезжиренной, для этого протрите ее уксусом либо лимонным соком и вытрите насухо.
- Муку в яичную массу необходимо вводить небольшими порциями и аккуратно перемешивать, чтобы пузырьки воздуха не полопались. Используйте силиконовую лопатку, но она также должна быть сухой и обезжиренной.
- Заранее подготавливайте форму и духовку, чтобы тесто долго не стояло.
- Аккуратно перемещайте форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
- Остывать корж лучше оставлять там же, а вынимать его уже после остывания.
Но на кухне случается всякое и даже у опытных хозяек иногда бисквит может осесть. Почему такое происходит и можно ли этого избежать? Причин может быть несколько, наиболее распространенные:
- Некачественные или несвежие продукты (особенно мука и яйца).
- Попадание жира в тесто во время приготовления.
- Плохо взбитые яйца. Лучше не взбивать их вручную, а использовать хороший мощный миксер. Либо взбивать белки отдельно от желтков.
- Очень высокая температура выпекания. Бисквит не любит высоких температур и привычные 180 С для него не подойдут. Оптимальной температурой является 130 С. Лучше увеличить время выпекания, а не температуру. В зависимости от размера выпечки она будет выпекаться 30-40 минут.
- Открытие дверцы духовки впервые 30 минут выпекания. Пожалуй, это самая распространенная ошибка, которая может привести к таким последствиям.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1537
|