-
Корж:
- Печенье овсяное – 250 г
- Масло сливочное масло – 120 г
Сливочная прослойка:
- Творог или творожный сыр – 250 г
- Сметана – 120 г
- Сахар – 40 г
- Сливки 33% – 200 г
- Желатин – 15 гр
- Вода – 60 мл
Прослойка:
- Яблочное пюре – 350 г (или яблоки 400 г)
- Сахарная пудра – 20 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 60 мл
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Печенье измельчаем в блендере.
Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
-
Полученную смесь выкладываем в разъемную форму, которую застилаем бумагой для выпечки. Плотно утрамбовываем.
Ставим в холодильник.
-
Подготавливаем желатин: заливаем его 60 мл воды для набухания. Через 15-20 минут нагреваем его на огне, чтобы он полностью растворился (до кипения доводить нельзя).
-
Творожный сыр или творог смешиваем со сметаной
-
Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером.
-
Взбитые сливки добавляем к творожно-сметанной смеси и всыпаем сахар.
-
Добавляем туда же растопленный желатин и все хорошо перемешиваем.
-
Массу выливаем на застывший корж и снова ставим в холодильник.
Я делала эти два слоя с вечера, а третий с утра, чтобы второй хорошо застыл.
-
Опять готовим желатин и пока он набухает, сделаем яблочное пюре. Можно сделать его в домашних условиях либо купить, например, детское питание в магазине.
Если вы выбрали сделать самим, то этот этап для вас.
Яблоки помоем, чистим и нарезаем на кусочки. Ставим на огонь, подлив немного воды. Варим до готовности, пока яблоки не станут мягкими.
-
Превратим мягкие яблоки в пюре. Я использовала блендер, можно и вилкой воспользоваться.
-
Добавляем подготовленный желатин, сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
-
Выливаем на второй слой и опять ставим в холодильник для застывания.
-
Часов через 3-4 можно нарезать и подавать на стол.
А чтобы вынуть его из формы, нужно пройтись ножом вдоль стенок.
-
Такой десерт подойдет даже в качестве торта на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!