-
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука кокосовая – 1 ст. (коксовая стружка)
- Йогурт – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Корица – 1,5 ч.л.
- Яблоко – 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками. Высыпать в ёмкость добавить корицу и столовую ложку муки. Все тщательно перемешать.
-
Яйца, сахар и щепотку соли взбить венчиком.
-
Добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.
-
Отдельно соединяем два вида муки с содой и всыпаем в яично-йогуртовую смесь
Вымешиваем однородное тесто.
Вместо кокосовой муки можно взять кокосовую стружку и измельчить ее в блендере до состояния порошка.
-
В тесто добавляем яблоки с корицей и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать кунжутную, так как она придает корочку).
Выливаем тесто и отправляем на 40-45 минут в духовку выпекаться при 180 С.
Готовность проверяем шпажкой деревянной.
-
Достаем пирог и даем ему немного остыть.
-
Выкладываем на блюдо украшаем мятой и сахарной пудрой.
Можно для посыпки использовать немного кунжутной муки это придает дополнительный аромат.
-
Приятного чаепития!