-
Классический «Киш Лорен» - хрустящий и вкусный песочный пирог. Я бы сказала, он чем-то напоминает пиццу. Песочное тесто и сочная начинка прекрасно сочетаются. Получается очень вкусный пирог, который чем-то напоминает пиццу.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
Начинка:
- Бекон – 150 г
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление с фото:
Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки.
-
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
Раскатываем по размеру формы и выложить, формируя бортики.
Отправляем тесто, прямо в форме в холодильник, пока готовим начинку.
-
Бекон порезать на тонкие полоски.
Обжарить на сковороде без добавления масла. Если у вас не жирный бекон, то можно добавить немного масла.
-
Сыр натереть на терке или же порезать на мелкие кубики.
-
Яйца смешиваем с молоком.
Соль добавлять не нужно, так как сыр и бекон и так соленные.
-
Добавляем сыр.
-
Достаем тесто из холодильника и кладем на него бекон.
-
Заливаем все нашей жидкой массой.
Отправляем в духовку на 35 минут выпекаться при 200 С.
-
Готовый пирог подаем к столу.
-
Приятного аппетита!