-
Клафути – классический французский пирог из блинного сладкого теста с ягодной кислинкой. Легкая консистенция напоминает пудинг, поэтому он понравится всем любителям нежных десертов. Классический рецепт готовится с вишнями, но можно приготовит и сдругими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500г
- Сахар – 100г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 50г
- Ванильный сахар – 8г
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем в тесто муку, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Вливаем молоко.
-
Вливаем растопленное сливочное масло.
-
Форму для выпечки берм неразъемную чтобы не вытекло жидкое тесто.
Смазываем маслом и присыпаем мукой.
-
Очищенные абрикосы от косточек выкладываем на дно формы.
-
Заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40- 45 минут.
-
Готовый клафути присыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!