-
Один из самых популярных пирогов в мире – крамбл. Готовится он с ягодами или фруктами, а сверху покрывается штрейзелем. Все так просто, что по сути пирог мог бы быть готов в считанные минуты, если бы не нужно было тесто замораживать, так как только в этом случае он получится особенно роскошным, с хрустящей корочкой, нежной текстурой теста. Летом такая выпечка – настоящая находка для тех, у кого ни минуты лишнего времени, а хочется семью побаловать чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Мука кукурузная – 0,5 ст. (можно заменить пшеничной)
- Масло сливочное – 100 г
- Вишни – 1-2 ст.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем оба вида муки. Готовить можно только из пшеничной муки, но кукурузная сделает тесто еще более рассыпчатым, так как не содержит клейковины.
И сразу вмешиваем масло, перетираем руками или при помощи вилки. Предварительно его нужно достать с холодильника минут за 30, чтобы оно не было очень холодным.
-
Должна получиться крошка. Отправляем в морозилку на 20 мин.
-
Вишни помыть и удалить косточки. Если любите много начинки, то берите 2 ст. ягод.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть по сезону, и даже брать варенье.
-
В форму для запекания выкладываем вишни и посыпаем сахаром. В идеале нужно готовить его в порционных формах, так как пирог очень рассыпчатый и подавать его желательно в той форме, в которой он готовился. Можно использовать формы для кексов.
Сверху выкладываем слой крошки из муки и масла.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 С 20-25 мин.
-
Готовый десерт подаем в теплом или холодном виде.
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 894
|