-
Это максимально простой классический рецепт. Довольно быстрый в приготовлении и идеален для первого опыта приготовления чизкейка.
Основа:
- Овсяное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Овсяные хлопья долгой варки – 40 г
Начинка:
- Сливочно-творожный сыр – 500 г
- Сливки 20% - 100 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Цедра 2 лимонов
- Сок одного лимона
- Крахмал – 20 г
- Щепотка соли
Приготовление с пошаговыми фото:
Готовим основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку, а банан в пюре.
Смешать банан с печеньем, влить растопленное сливочное масло и всыпать овсяные хлопья.
На дно разъемной формы постелить пергамент, смазать маслом, утрамбовать основу.
Запечь 10 минут в духовке разогретой до 200 С.
-
Готовим начинку.
Смешать лопаткой сливочный сыр, сливки, сахар, соль, ванилин.
Добавить яйца и крахмал.
После добавить цедру и сок лимона.
-
Влить массу к запеченной песочной основе и отправить в духовку при 200 С на 30 минут.
Затем убавить температуру до 110 C и держать еще примерно 1 час.
-
По завершению запекания середина чизкейка должна быть слегка жидковатой.
Сначала нужно полностью остудить в форме, а затем накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник минимум на 3 часа.
-
Приятного всем аппетита!