-
Пирог получается очень нежный и с тающей начинкой!
Тесто:
- Мука – 200 г
- Крахмал – 120 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Творог – 500 г
- Сливки 35% (сметана) – 180 мл
- Молоко – 80 мл
- Яйца – 4 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука – 80 г
- Сахар – 180 г
- Цедра одного лимона (не обязательно)
- Лимонный сок – 1-2 ст.л. (не обязательно)
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, чтобы все равномерно распределилось.
Добавляем холодное рубленое масло. Руками перетираем в крошку.
-
Вбиваем яйцо и 1 желток (белок пойдет в начинку).
Замешиваем тесто, собирая его в шар.
-
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время оно станет мягкое и эластичное.
-
Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, застеленную пергаментной бумагой.
Формируем бортики.
Ставим в морозилку на 20 мин, пока готовим начинку.
-
Начинка.
Муку смешиваем с 120 г сахара и ванильным сахаром.
Вливаем молоко и перемешиваем.
-
Отдельно перемешиваем творог, сахар, цедру лимона и лимонный сок по вкусу.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки добавляем в творог и перемешиваем.
Вливаем смешанные заранее муку с молоком.
-
В белки добавляем отложенный белок и взбиваем миксером, подсыпая порционно сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
-
Охлажденные сливки или сметану взбиваем до воздушности.
-
Смешиваем творожную массу со взбитыми сливками и белками. Перемешиваем, как бисквит, чтобы не нарушить воздушную структуру.
-
Вынимаем форму из морозилки и заливаем начинку.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 50-60 мин при 170 С.
-
Готовность проверяем легким надавливанием на середину, если палец не проваливается, а пружинит, значит он пропекся.
-
Даем остыть в форме, а уже потом вынимаем из формы.
-
Приятного всем чаепития!