-
Пирог из песочного теста с творожной начинкой очень вкусный и полезный вариант десерта, который можно просто приготовить дома. Пирог получается нежный, в меру сладкий. При желании в рецепт можно добавлять разные фрукты, как свежие (киви, бананы), так и консервированные (персики, ананасы). В этом рецепте используется киви. Добавление фруктов придаст десерту необычный вкус и интересный внешний вид.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 мл
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Фрукты (по желанию)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Приготовление теста.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) и добавить пол стакана сахара.
Растереть вилкой.
-
Добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
-
В получившуюся массу постепенно ввести 1 стакан муки и вымесить пластичное тесто. По необходимости количество муки можно немного увеличить.
Вымешивать руками до получения мягкого, пластичного теста. Положить в пакет и оставить в холодильнике на 20-40 минут.
-
Приготовление начинки.
Пол стакана сахара, 2 яйца, крахмал, творог и сметану выкладываем одновременно и смешиваем в блендере или в глубокой чаше при помощи венчика до однородного состояния.
-
Чашу мультиварки выложить перманентной бумагой по низу чаши, либо воспользовавшись способом с бумажными лентами, при их помощи готовый пирог будет легче извлечь из чаши (бумагу разрезать на ленты шириной 8-10 см и уложить как на фото).
Песочное тесто выложить на бумагу, разровнять по дну чаши и сформировать бортики.
-
Вылить начинку и по желанию украсить фруктами.
-
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 1час 30 минут.
По окончании программы, открыть крышку и дать пирогу остыть. Доставать остывший пирог удобно, взяв за края бумаги. Аккуратно убрать бумагу и выложить пирог на тарелку.
-
Вкусный и полезный десерт готов!
-
Приятного чаепития!