Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте

Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте

Основные ингредиенты:

  • время 150 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    241 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Если дрожжевое тесто не набивать сильно мукой, получается интересный «воздушный» вариант основы для сладкого ягодного пирога. 

     

    Тесто я обычно делаю на молоке или сыворотке – так дешевле. Можно брать сливки, сметану, сливочное масло добавлять, кефир. Но я беру самые бюджетные продукты, чтобы получалось дешево и при этом вкусно.

     

    В целом пирог получается быстрый, не надо ничего раскатывать, долго вымешивать это тесто. Больше всего люблю такие пироги за их легкость в приготовлении.

     

    Если все будет сделано верно – выпечка получится просто огонь!

     

     

    Тесто:

    • Молоко – 200 мл
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 200 г
    • Дрожжи сухие – 1/2 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
    • Соль – щепотка

     

    Начинка ассорти:

    • Смородина мороженая – 2 ст.л.
    • Слива мороженая – 4 шт.
    • Изюм – 50 г
    • Курага – 50 г
    • Яблоки – 1-2 шт.
    • Сахар – 2-4 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Замесить некрутое тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и растительного масла. 

     

    Тесто делаем ни в коем случае не крутое. Примерно как на густые оладьи. Пирог – открытый. Массу теста переваливаем в форму, разравниваем и всю начинку укладываем в это мягкое тесто как бы утапливая в нем. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  2. Ставим в самое теплое место (это может быть слегка нагретая духовка). Через час – тесто шапкой.

     

    И вот тут очень важный момент. Я говорила выше, что пирог стараюсь максимально удешевить, поэтому сдобы кладу очень мало. Чтобы тесто получилось все равно вкусным, дайте ему расстояться очень прилично. Прямо минут 40-50. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  3. Обминаем руками.

     

    И смочив маслом, для легкости отделения от стенок миски, выкладываем ложкой в форму.

     

    Форма предварительно смазывается растительным маслом. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  4. Заранее приготовленную начинку разложить по поверхности теста. 

     

    Тесто и слои ягод посыпаем сахаром по вкусу.

     

    Начинки можете брать столько, сколько посчитаете нужным. Можно не придерживаться строгой дозировки. Обычно кладется больше всего изюма и смородины. Я люблю кислинку. 

     

    Если любите приятный вкус кураги – больше кладите кураги. Ее нужно промыть, обсушить, порезать на 2 части. 

     

    Что касается сливы. Кто не любит или просто нет под рукой – исключите, замените той же клюквой. Кто любит – оставляйте. Она, запекаясь, дает сильнейший аромат. Очень вкусно. Но это касается лишь чернослива. Его я покупаю с осени, когда он идет недорогой, и морожу. Крупная импортная слива не пойдет. 

     

    Важно. Не размораживайте куски сливы, достав ее из морозилки. Она прекрасно режется на ломтики в замороженном виде. Подтаявшую вы ее не разрежете – будет каша!

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  5. Последний слой я обычно кладу яблоки, они образуют при запекании корочку.

     

    И про сахар. Сначала посыпаем основу лепешки из теста и в процессе каждый слой ягод и фруктов чуть подсыпаем. Вообще по сахару решать вам. Можно его вообще исключить. Будет все равно вкусно. А когда в конце припорошите его сахарной пудрой – вообще загляденье!

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  6. Дать расстояться примерно 1 час. 

     

    Заготовка должна очень сильно увеличиться в объеме. Тесто буквально вспухнет, а все ягодки просто утонут в нем. Дождитесь именно такого состояния и только потом включайте духовку. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С до готовности. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  8. Перед подачей украсить сахарной пудрой. 

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  9. Резать на порционные куски в остывшем виде, чтобы не смять воздушное тесто.

    Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте
  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 259

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Яблочный пирог с орехами и корицей

Яблочный пирог с орехами и корицей

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Новое из: Выпечка

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Капкейки Брауни с кремом Чиз

Капкейки Брауни с кремом Чиз

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Новое

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом