-
Лаваш можно рассматривать как готовое тесто, с которого можно получить закуску, пирог, пирожные или даже лазанью. Готовится такая выпечка очень быстро и можно угощать своих близких этим нежным лакомством.
Тесто:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- Творог – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар
- Масло сливочные – 70 г
Пошаговые фото рецепта:
Творог и яйца перетереть в блендере.
-
Добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Снова все хорошо перемешать при помощи блендера.
Сливочное масло должно быть максимально теплое, поэтому нужно вытащить его из холодильника часа за 2-3 до приготовления.
-
В отдельной посуде вилочкой или венчиком взбить яйцо, молоко и сахар.
-
Лаваш нарезать на кусочки по желаемому размеру пирога.
-
Замочить в молочно-яичной смеси минут на 5-7.
-
Начать формировать пирог в форме.
Выложить первый кусочек лаваша и положить на него нарезанные кусочки масла. И тут же положить второй кусочек лаваша для укрепления нижнего слоя.
-
На второй пласт выложить часть творожной массы. Это может быть половина, треть или четвертая часть. В зависимости от того, сколько запланировано делать слоев у пирога.
Накрыть следующим листом лаваша и опять выложить начинку. И так до самого верха.
-
Последний слой – лаваш. На него выложить кусочки масла.
-
Поставить пирог запекаться при 190 на 15-20 минут.
-
Готовый пирог можно украсить сливками и вареньем.
-
Приятного всем чаепития!