-
Сладкий ароматный пирог с летними фруктами точно понравится для всей семьи, особенно деткам. А готовится такой десерт очень быстро - всего за 10 минут, плюс выпечка – минут 30 в зависимости от мощности духовки. К нему можно приготовить варенье, отварив пару ягод с ложкой сахара. Кстати, можно взять любые другие сезонные фрукты или ягоды. Рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Абрикосы – 400 г
Пошаговые фото приготовления:
Тесто готовится на соде, поэтому оно не должно долго стоять, иначе сода погасится в кислом молоке и выпечка не будет пышной. Поэтому, начинаем с начинки. Также разогреваем духовку до 180 С.
Абрикосы помыть и просушить на полотенце. Разделить на половинки, вынуть косточки. Выложить в форму для запекания срезом вниз.
Форму предварительно смазать маслом и присыпать тонким слоем муки.
Если вместо абрикосов использовать менее сладкие фрукты, можно их сверху посыпать сахаром. Особенно это важно с более твердыми фруктами, благодаря сахару они дадут сок и станут более сочными.
-
Займемся тестом.
Соединить кислое молоко, яйца, масло растительное и сахар. Перемешать венчиком.
Если молоко не достаточно кислое, то нужно добавить в него 1 ст.л. уксуса 9%.
-
Муку заранее просеять вместе с содой, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.
Всыпать в яично-молочную массу и перемешать.
-
Должно выйти жидкое тесто без комочков.
-
Не стоит долго его держать. Как только смешали, сразу нужно заливать его в форму и ставить в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 мин при 180 С до золотистой корочки.
-
Дать немного осттыь, а уже потом вынуть из формы.
-
Готовый пирог можно полить абрикосовым вареньем.
-
Приятного всем чаепития!