-
Если у пирога все вверх дном, то это не означает, что он неправильный. Предалагаю вам приготовить простой, но очень вкусный сливовый пирог-перевертиш с карамелью на жидком тесте. Начинка тут достаточно тяжелая, поэтому и выкладывать ее лучше на дно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1 ст. с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко или вода – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сливы – 12-14 шт.
Для карамели:
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Этапы пошагового приготовления рецепта с фото:
Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Перетираем его с мукой в крошку.
-
Затем всыпаем сахар, соду и перемешиваем.
-
Вбиваем яйцо.
-
Вливаем молоко с уксусом и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень жидкое, поэтому муки можно немного подсыпать, если потребуется.
-
Готовим карамель.
На сковороду высыпаем сахар и вливаем воду. Прогреваем на среднем огне, все время помешивая, пока он не станет легкого золотистого цвета. Капните капельку на сухую тарелку и если она не течет, значит огонь можно выключать.
-
Сливы чистим и разрезаем на половинки.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем сливы. поливаем карамелью.
-
Сверху заливаем тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.
-
Духовку первые 30 минут открывать нельзя, иначе тесто опадет.
-
Еще горячим переворачиваем пирог на большую плоскую тарелку, снимаем пекарскую бумагу и даем остыть.
Если перевернуть его после остывания, то сливы прилипнут к бумаге.
-
Приятного всем чаепития!