-
Рецепт этого пирога очень выручает в тех случая, когда нужно что-то быстро сообразить к чаю. Он готовится просто и без заморочек, главное – чтобы все продукты были под рукой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. Я, например, испекла с черникой. Сейчас зима, поэтому ягода была замороженная.
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сметана жирная - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Черника свежая – 300 г
Пошаговые фото рецепта:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, уксус и смешиваем миксером или венчиком до однородности.
-
Затем добавляем размягченное масло, сахар и ванилин.
-
Высыпаем муку, добавляем соду и замешиваем тесто густой консистенции.
-
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто, а сверху высыпаем ягоды. Выпекаем в духовке 30- 35 мин при температуре 200 градусов.
-
Когда готовый черничный пирог полностью остынет, с него можно снять пергамент и разрезать на порционные куски.
Ну оченьв кусно! И тесто вкусное и начинка!
-
Приятного всем аппетита!
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил сладкую выпечку. После напряженного трудового дня так приятно выпить чашечку ароматного чая с кусочком сдобы. Но ритм современной жизни очень мало оставляет хозяйке времени на приготовление подобных изысков. А порадовать своих домочадцев или удивить подружек каким-нибудь вкусным и оригинальным десертом очень хочется.
В таких случаях на выручку приходят простые, быстрые рецепты, которые очень легко готовятся. Например, пирог с черникой на сметане. Легкость приготовления этого десерта оценит каждая хозяйка. Вкус же у пирог получается очень приятным и нежным. Он понравится всем без исключения. Благодаря чернике, этот пирог не только вкусный, но и полезный. Ведь имена она, обладая низкой калорийностью (всего 57ккал на 100г) является кладезем полезных веществ. Она содержит большое количество витаминов группы В, витамины С и Е, ниацин и холин, также в ней много калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Микроэлементов в ней тоже достаточно, а именно – меди, железа, цинка, марганца и селена.
Черника очень полезна людям, которые имеют проблемы со зрением. Она является противовоспалительным средством, поэтому рекомендуется при хроническом ревматизме и фарингите. Так что эту очень полезную ягоду необходимо употреблять и использовать в приготовление как можно чаще. Тем более обладая приятным вкусом и ароматом, она добавляет блюду изысканную кислинку, удачно оттеняя сладость самого пирога.
Тесто самое простое, быстрое и доступное.
Чтобы пирог получился нежным необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Муку нужно просеять и смешать с содой.
- Если есть время и возможность, то размягченное сливочное масло лучше немного взбить при помощи миксера.
- Во взбитое масло постепенно водятся сначала все жидкие ингредиенты (сметана, яйца), а затем сухие (сахар, мука).
- Тесто долго замешивать не нужно. В результате длительного замеса могут улетучится пузырьки воздуха, которые образуются в результате химической реакции кислой сметаны с содой.
- Сметану нужно брать жирную и кисловатую.
Это очень удобное тесто, на его приготовление требуется совсем немного времени. Готовится оно очень просто и получится даже у малоопытной хозяйки. Отличный вариант для тех, кто впервые сталкивается с выпечкой. Его может приготовить даже подросток, чтобы порадовать и удивить своих родителей.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5009
|