-
Этот пирог готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. готовить его можно не только в мультиварке, но и в духовке
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 3 шт.
Яблоки любые — 1-2 шт.
Изюм — 50 г
Курага — 4 шт.
Чернослив — 4 шт.
Сахарная пудра, корица – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Для начала необходимо замочить изюм, курагу и чернослив в кипятке минут на 15.
Далее нужно отделить белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а желтки помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи блендера или миксера до образования пены.
Добавляем белки к полученному тесту. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Если получилось более жидкое, необходимо добавить муку.
Все составляющие начинки мелко нарезаем.
И добавляем в тесто, перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки (если будете выпекать в духовке) нужно смазываем сливочным маслом.
И выливаем в тесто.
Включаем программу «Выпечка» на 40 минут или разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 40 мин.
После этого достаем пирог, переворачиваем и запускаем программу еще 20 минут.
Пирог готов.
Аккуратно достаем его и перекладываем на блюдо.
Для украшения можно посыпать корицей и сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2837
|