-
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Нутелла – 150 г
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло и манка для смазывания формы
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Смешать муку, соду и сахар.
-
Добавить яйцо и кефир.
Если кефир не кислый, то добавьте 1 ст.л. уксуса 9%.
-
Тщательно перемешать, пока не получите однородную консистенцию.
-
Нутеллу или другую орехово-шоколадную пасту выложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в котором нужно сделать надрез.
-
Противень немного смазать растительным маслом и присыпать манкой.
-
Вылить на противень тесто и сверху фигурно выдавить нутеллу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте деревяной шпажкой.
-
Украшаем на свое усмотрение.
Этот пирог точно понравиться вашим детям, ведь они очень любят нутеллу.
-
Приятного чаепития!