-
Ингредиенты:
- Сливы – 400 г
- Мука – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло – 75 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л
- Сливки (жирное молоко) – 100 мл
- Сметана – 5 ст. л
- Ванильный сахар – 8 г.
- Специи (корица, мускатный орех, кардамон) – по вкусу (не обязательно)
Приготовление рецепт с фото:
Смешиваем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 3ст. л сметаны
Тесто может получиться слишком мягким, поэтому можно добавит еще немного муки, но тут очень важно не перестараться – оно должно липнуть к рукам.
-
Руки смазываем растительным маслом или хорошо присыпаем тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и было удобно работать. Выкладываем его в форму и формируем бортики 2-3см. в высоту.
-
Сливы чистим и режим пополам или на более мелкие кусочки. Выкладываем в форму.
-
Делаем заливку: смешиваем 2. ст.л. сметаны, сливки и сахар.
Вместо сливок можно взять жирное молоко.
-
Специи добавляем по желанию, но этот этап можете просто пропустить и тогда пирог получится более нежный на вкус.
-
Выливаем на сливы и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
-
Готовый сливовый пирог достаем с духовки и даем ему остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем и выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Для украшения присыпаем сахарной пудрой.
-
Очень вкусно!
-
Приятного чаепития!