-
Рецепт этого сливового пирога от Марианн Барос газета New York Times по просьбе своих читателей публиковала каждый сентябрь на протяжении 1982-1989 годов, пока редакторам это не надоело и, печатая рецепт в последний раз, попросили домохозяек вырезать и заламинировать его. Но это не помогло. В газету пришло много гневных писем с протестами и просьбами публиковать его каждую осень. Не знаю, прислушались ли редакторы к читателям, но рецептик дошел и до нас, чему я очень рада.
Нужно сказать, что североамериканская кухня мало чем может похвастать, но вот выпечка у них превосходная! Чего только стоит американский яблочный пирог. Но есть у них еще один шедевр кулинарии и это сливовый пирог. Как я заметила, большинство американских блюд отличаются простотой в приготовлении, что не может не радовать, а результат обычно выше ожиданий. Так вот этот пирог именно этими чертами и обладает. С первого раза он стал моим любимым и теперь с нетерпением жду осени, когда поспеют сливы. Да, этим осень и хороша.
Этот пирог я готовлю каждые выходные или когда выпадает свободная минутка. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, лучше любого бисквита. Сверху карамельная корочка, а внутри мягкие кисленькие ягоды. Очень хорошее сочетание!
Тесто:
- Масло сливочное – 115 г (1/2 ст.)
- Сахар – 3/4 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
- Сливы – 12 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вообще это можно и при помощи вилки, но в оригинальном рецепте предлагается взбивать миксером. Масло следует брать комнатной температуры, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.
По одному вбиваем яйца. Хорошо взбиваем или вымешиваем ложкой.
Получаем жидкую массу.
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешиваем ложкой, потому что тесто получается довольно густым.
В рецепте из газеты Нью Йорк Таймс предлагается взять 24 половинки слив, то есть 12 целых. Так сделаем и мы. Очищаем их от косточек и разрезаем на две половинки.
Берем форму для выпечки диаметром 24 см., смазываем маслом и ровным слоем выливаем тесто.
Сверху выкладываем ягоды разрезами вверх.
У меня сливы оказались очень большими, поэтому я их взяла немного меньше.
Когда я пекла этот пирог впервые, то думала, что кожура от ягод слегка может подпортить впечатление, потому что она довольно жесткая, но как оказалось, если ягоды выкладывать кожурой вниз, то она становится такой мягкой, что ее совсем не заметно.
В чашке смешиваем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Посыпаем коричным сахаром и отправляем его в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
Тесто сильно поднялось, поэтому ягоды в нем утонули. Сверху получилась хрустящая карамельная корочка с корицей.
Заваривайте себе чай, отрезайте кусочек побольше и наслаждайтесь!
Ну очень вкусно, а главное просто и быстро.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6918
|