-
Вишнёвый пирог - это вкусный и простой десерт, который легко приготовить дома. Тесто получается удивительно нежным на вкус, что непременно порадует гостей и домочадцев. Готовится оно на яйцах без молока и без масла, поэтому рецепт понравится многим.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Вода – 30 мл.
- Разрыхлитель - 1 упаковка
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 1 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Аккуратно отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки в плотную пену с половиной сахара.
-
Желтки с оставшимся сахаром взбиваем до лёгкой пены и добавляем воды. Хорошо взбиваем еще раз.
-
Всыпаем к желткам муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
-
В полученную массу выкладываем взбитые белки. Перемешиваем до однородности.
-
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто.
-
Распределяем по поверхности вишню.
Отправляем в духовку на 30-35 минут выпекаться при 200 градусах на средней полке.
-
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
При желании, можно украсить джемом или сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!