-
Летом, когда полно свежих фруктов и ягод, просто невозможно не приготовить вкусный домашний пирог к чаю! Ну а еще лучше, чтобы пирог был не только простой, но и вкусный. Именно поэтому, хочу предложить вам замечательный рецепт малиновой шарлотки. Тесто просто великолепное – сладкое, рассыпчатое и очень воздушное, а малина придает приятный летний аромат и легкую кислинку. Рецепт этой шарлотки станет вашим любимым с первого раза!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (соду с уксусом можно заменить 1 ч.л. разрыхлиеля)
- Малина – 1,5 ст.
Пошаговые фото, как приготовить простую малиновую шарлотку:
Сливочное масло комнатной температуры растираем ложкой с сахаром.
Вбиваем яйца и вливаем уксус. Хорошо размешиваем.
Затем всыпаем муку с содой.
Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы ягоды не утонули в тесте полностью, как у меня.
В моем случае яйца были крупные и нужно было добавить немного муки, поэтому тесто получилось жидковатым.
Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тестом. Ровняем ложкой.
Сверху посыпаем малиной и 2 ст.л. сахара, если ягоды не очень сладкие.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
У меня малина вся утонула, но вышло все равно очень вкусно. Тесто пропиталось прекрасным малиновым ароматом и ягодным вкусом.
По желанию можно посыпать еще и сахарной пудрой.
Завариваем чашечку чая, отрезаем себе кусочек пирога побольше и наслаждаемся вкуснейшей малиновой шарлоткой с летним ароматом!
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2583
|