Шарлотка с яблоком и грушей – это легкий и полезный десерт, который вы, не боясь последствий, можете давать и своему ребенку. Помимо изумительного вкуса вы получите массу витаминов, которые есть в фруктах. А готовить все очень просто, так как тесто без дрожжей и жидкое, поэтому не требует долгого вымешивания.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Так как тесто на соде не должно долго стоять, а то сода погасится и выпечка уже не будет пышной, то заранее подготовим все необходимое.
Разогреть духовку.
Противень смазать маслом и посыпать манкой. Манка обеспечит образование хрустящей корочки.
Приготовить начинку: помыть фрукты и очистить их от кожуры. Нарезать слайсами.
Яблоки нужно выбирать сладкие, но не слишком сочные, иначе они могут сделать выпечку менее пышной.