-
Историй происхождения названия этого рецепта есть несколько. По одной версии влюбленный отвергнутый кондитер назвал свой пирог в честь одной девушки. По другой - рецепт был придуман королевой Шарлоттой. Есть также мнение, что название десерта произошло от древнеанглийского - charlyt, что в переводе значит блюдо, приготовленное из яиц, сахара и молока. Но сколько бы не спорили вокруг названия, вкус этой выпечки радует сладкоежек вот уже несколько столетий, а многие хозяюшки в сезон яблок пекут шарлотку почти каждый день.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст. (250 мл)
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
Пошаговые фото приготовления:
Смешиваем муку, соль и крахмал.
-
Яйца и сахар взбиваем миксером несколько минут. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
-
Затем к яично-сахарной смеси добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородной густой массы.
-
Яблоки чистим от кожуры, режем пластинками и выкладываем на дно формы смазанной маслом и присыпанной мукой. Присыпаем корицей.
-
Затем выливаем тесто на яблоки и отправляем в духовку на 40 минут.
-
Готовность можно проверить проткнув его спичкой. Если сухая - пропекся.
-
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного всем чаепития!