-
Быстрая и вкусная выпечка – мечта любой хозяйки. Разве не бывает так, что иногда как захочется чего-то сладенького, а ничего нет? В этом случае можно приготовить вкусный и простой яблочный пирог на кефире. Тесто готовиться на самом деле быстро – нужно просто смешать все ингредиенты. Ну а самая любимая начинка – это яблоки. При желании, можно добавить еще и корицу для аромата. Благодаря добавлению сливочного масла, тесто получается очень нежное, поэтому такая шарлотка понравится всем. Обязательно попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 6-7 ст.л
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1 ч.л
- Яблоки – 3-5 шт.
-
Пошаговые фото рецепта шарлотки:
Выливаем кефир в глубокую емкость. Если он не кислый, то добавьте в него 1 ст.л. уксуса.
-
Разбиваем в кефир яйцо и взбиваем. Если яйца маленькие, то можно и два добавить.
-
Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем к остальным ингредиентам.
-
Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером.
-
Высыпаем постепенно муку с содой и взбиваем. Муку лучше просеять. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Соду гасить уксусом не нужно, так как кислоты кефира должно хватить. Но если кефир у вас не кислый, то добавьте в него 1 ст.л. уксуса.
-
Режем яблоки. На мой взгляд, яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирог получится с более ярким вкусом.
-
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Ставим в духовку на 35-40 мин при температуре 180-200 С.
-
Яблочная шарлотка готова.
-
Приятного чаепития!