-
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Клубника – 500 г
- Белки яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Пошаговые фото рецепта:
Клубнику помыть, отрезать хвостики. Положить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Взбить белки до пены, затем начать подсыпать сахар тонкой струйкой, не останавливая миксер.
-
Разделить тесто на 2 части (одна должна быть большей): одна часть будет основой, а вторая –украшением.
Раскатать большую часть и выложить на противень, формируя бортики.
Выложить ягоды, а все пространство между ними заполнить кремом. Можно для этого воспользоваться кондитерским мешком.
-
Раскатать вторую часть теста и нарезать ее на полоски. Выложить сверху в виде плетеной корзинки. Смазать желтком.
Поставить в холодную духовку и запекать при 180 С до красивой золотистой корочки.
-
Очень нежный вкус!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 957
|