-
Этот цитрусовый десерт всегда уместен на любом столе и на любое событие. Его яркий освежающий вкус не оставит равнодушным никого.
В пироге прекрасно сочетаются три вкуса и текстуры – хрустящее безе, яркая начинка и рассыпчатая основа. Основа из песочного теста не сладкая, тем самым она уравновешивает и сладость, и кислинку.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Начинка:
- Апельсины - 3 средних или 2 больших шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
Меренга:
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
Дозировка по стакану объемом 250 мл.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Лимон и апельсины хорошо помыть и залить кипятком на пару минут. Это способствует выходу горечи из цедры.
Разрезать на небольшие кусочки и очистить от косточек.
-
Прокрутить вместе с цедрой через мясорубку.
Добавить сахар.
Перемешать и убрать в холодильник.
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками.
-
Разрыхлитель теста перемешать с мукой.
Всыпать к маслу и руками замесить тесто.
Главное собрать все в единый ком, при этом долго вымешивать не нужно.
-
Дно разъемной формы (22 см) застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать дно и бока пирога. Наколоть вилкой.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать песочную основу при 200 С около 20 минут.
-
Готовим безе (меренгу).
Белки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
-
На готовую основу выложить и разровнять цитрусовую начинку.
-
Поверх начинки выложить взбитые белки и разровнять лопаткой.
Отправить обратно в духовку и выпекать 30 минут при 150 С.
-
Получается очень нежный и красивый пирог. Вкус яркий и насыщенный.
-
А в разрезе десерт выглядит еще более изумительно!
-
Приятного всем чаепития!