-
Такой томатно-фасолевый суп можно готовить не только в пост, но и на каждый день, так как он очень вкусный и сытный. Кроме того, он подойдет и для вегетарианцев, ведь готовится он без мяса. А еще такое первое блюдо придется по нраву тем, кто на диете или придерживается пп, ведь в его состав не входит картошка, но зато добавляется сельдерей, который не только придает особый вкус, но и делает его полезным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 ст.
- Морковь – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сельдерей (корень) – 50 г
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности на растительном масле.
-
Добавляем тертую морковь и тушим 3-4 мин.
Моркови должно быть много, так если корнеплоды маленькие, то возьмите 2-3 шт.
-
Выкладываем болгарский перец.
Тушим 3-4 мин до мягкости овощей.
-
Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.
-
Фасоль можно брать как консервированную, так и сухую. Консервированной понадобится 1 банка 0,5 л. Красная или белая – это не имеет значения.
Если берете сухую, то замочите ее на ночь в воде. Утром воду слейте, залейте новую и отварите до готовности.
Готовую фасоль выкладываем в кастрюлю.
-
Добавляем к ней содержимое сковороды.
-
И натираем корень сельдерея.
Количество сельдерея берите на свое усмотрение, но оптимально будет 2-3 ст.л. натертого корня.
-
Заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 мин, чтобы все овощи стали мягкими.
Количество воды регулируйте по своему усмотрению, зависимо от того насколько густой суп вы хотите получить.
-
Получается очень вкусный сытный суп. Подавать можно, заправив сметаной.
-
Приятного всем аппетита!