-
Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из обычного теста (мука, вода, яйца, соль), а начинка из фарша из свинины, говядины, баранины.
Тесто:
- Мука – 3,5-4 ст.
- Вода (минеральная или обычная) – 1 ст.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Для начинки:
- Баранина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Говядина – 200 г
- Вода ледяная – 1 ст.
- Лук – 3 шт.
- Кориандр, молотый перец – по 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Прокручиваем в мясорубке говядину, баранину, свинину, лук.
Добавляем разные специи по вкусу и соль.
Частями добавляем ледяную воду. Фарш должен взять как можно больше воды, но он не должен быть жидким. Это важно, так как по сути, хинкали - это мясной бульон, который образуется внутри при варке.
-
Замешиваем тесто и указанных ингредиентов.
Скалкой раскатываем его толщиной примерно 2 мм. Не нужно делать его тоньше. При приготовлении оно может разорваться.
-
Стаканом или чашкой вырезаем кружки диаметром 12-14см.
-
Далее, начинаем лепить.
На каждый кружок кладем примерно 1 столовую ложку фарша и придаем им форму.
-
Обычно, грузинские мастера лепят их так, чтобы наверху появился небольшой «хвостик». Складок должно получиться примерно 13-16 шт. За такой «хвостик» их легко держать.
-
Для прочности 2 раза закручиваем верхушку.
-
Варим в подсоленной кипящей воде минут 7-10.
А остальные кладем в морозильную камеру для замораживания.
Кушать хинкали нужно своеобразно: держим за «хвостик», аккуратно надкусываем и выпиваем бульон, а потом доедаем остальное.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1800
|