-
Пельмени бывают не только с мясом, но и с другими начинками, даже со сладкими, но в осенний сезон предлагаю сделать их с грибной. Тесто можете брать на свое усмотрение, так как у многих хозяек уже есть проверенные рецепты, которыми они и пользуются.
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Грибы – 600 г
- Лук – 1 луковица
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сначала займемся тестом, так как оно должно потом отдохнуть минут 20.
В глубокой емкости взбиваем яйцо с водой венчиком. Солим.
-
Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, так что подсыпайте ее постепенно.
Формируем шар и укрываем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы оно стало равномерным и более эластичным.
-
А теперь начинка.
Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.
-
Затем добавляем измельченные грибы и жарим до готовности. У меня были шампиньоны, но можно брать и лесные, если сезон.
-
Берем отдохнувшее тесто, присыпаем стол мукой и тонко раскатываем. Чем тоньше, тем будет вкуснее, но и работать с ним будет сложнее.
Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем на каждый немного начинки.
-
Если у вас есть специальное приспособление для лепки пельменей, то используйте его, чтобы облегчить себе работу, ведь так и края сразу соединяются.
-
Ну или склеиваем края вручную, делая небольшой вареник.
-
Соединяем уголки, чтобы получить классическую форму пельменя, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 мин, чтобы они всплыли.
-
Подаем на стол еще горячими. Можно посыпать сверху жаренным луком с грибами или просто луком. И со сметаной тоже будет очень вкусно.
-
Приятного всем аппетита!