-
Ингредиенты (на кастрюлю 1,5-2 л):
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Сливки 10% - 200 мл.
- Вода – 1 л
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Цветную капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Если в ней есть жучки, то нужно замочить ее на 20 мин в соленой воде.
У меня была она замороженная и если у вас тоже така, то размораживать ее не надо.
-
Картофель нарезаем кубиками.
-
Кладем в кипящую воду одновременно капусту с картошкой и варим после закипания 15 мин до мягкости овощей.
-
Готовим зажарку.
Слегка поджариваем лук на растительном масле.
-
Добавляем тертую морковь и тушим еще 3-4 минуты.
-
Выкладываем в кастрюлю и варим 2-3 минуты.
-
Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Солим по вкусу и снова ставим на огонь.
При желании можно добавить укроп или петрушку.
-
Вливаем сливки и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 2-3 мин. Выключаем.
-
Подавать можно с сухариками.
Для этого нужно белый или черный хлеб подсушить на сухой сковороде.
-
Приятного всем аппетита!