- 
			
Этот суп принято считать диетическим и все благодаря малокалорийному, но сытному сельдерею. Но кто сказал, что диетическая пища должна быть пресной? Суп-пюре с сельдереем невероятно яркое блюдо, которое обязательно всей семье понравится и будет всем по вкусу.
 
 
Ингредиенты:
    - Сельдерей (корень и листья) – 70-80 г
 
    - Морковь – 1 шт.
 
    - Картофель – 4-5 шт.
 
    - Лук – 2 шт.
 
    - Помидор – 1-2 шт.
 
    - Сливочное масло – 4 ст.л.
 
    - Сливки или сметана – 100 мл 
 
    - Соль, перец – по вкусу
 
    - Зелень
 
 
 
 
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Лук почистить, нарезать и поставить жариться на сливочном масле. Посолить в самом начале.
 
Это можно делать, как в глубокой сковороде, так в казанке или кастрюльке с толстыми стенками.
 
  - 
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке и добавить к луку прожариваться.
 
  - 
Картофель почистить, мелко нарезать хворостом или натереть на терке. Добавить к луку с морковью тушиться под закрытой крышкой.
 
  - 
Корень сельдерея на терке натереть. И тушить с остальными овощами.
 
 - 
Помидор залить кипятком и подержать ровно столько, чтобы снять с него шкурку. Нарезать кусочками и тушить с остальными овощами.
 
 - 
Добавить половину сливок и продолжать тушить. Когда овощи станут мягкими, тогда кастрюлю отставляем с огня.
 
Попробовать на соль, если необходимо, подсолить.
 
Пропустить все через блендер (если не помещаются все овощи, то можно это сделать частями).
 
  - 
Густое пюре снова поставить тушиться кастрюле. Добавить зелень и оставшиеся сливки и довести до кипения.
 
  - 
Суп закипел. Бросаем пару листиков сельдерея, закрываем крышкой и даем настояться.
 
Подавать как горячим, так и остывшим, украсив его сухариками, кунжутом или листочками сельдерея.
 
  - 
Приятного всем аппетита!