-
Этот суп принято считать диетическим и все благодаря малокалорийному, но сытному сельдерею. Но кто сказал, что диетическая пища должна быть пресной? Суп-пюре с сельдереем невероятно яркое блюдо, которое обязательно всей семье понравится и будет всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдерей (корень и листья) – 70-80 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сливки или сметана – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук почистить, нарезать и поставить жариться на сливочном масле. Посолить в самом начале.
Это можно делать, как в глубокой сковороде, так в казанке или кастрюльке с толстыми стенками.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке и добавить к луку прожариваться.
-
Картофель почистить, мелко нарезать хворостом или натереть на терке. Добавить к луку с морковью тушиться под закрытой крышкой.
-
Корень сельдерея на терке натереть. И тушить с остальными овощами.
-
Помидор залить кипятком и подержать ровно столько, чтобы снять с него шкурку. Нарезать кусочками и тушить с остальными овощами.
-
Добавить половину сливок и продолжать тушить. Когда овощи станут мягкими, тогда кастрюлю отставляем с огня.
Попробовать на соль, если необходимо, подсолить.
Пропустить все через блендер (если не помещаются все овощи, то можно это сделать частями).
-
Густое пюре снова поставить тушиться кастрюле. Добавить зелень и оставшиеся сливки и довести до кипения.
-
Суп закипел. Бросаем пару листиков сельдерея, закрываем крышкой и даем настояться.
Подавать как горячим, так и остывшим, украсив его сухариками, кунжутом или листочками сельдерея.
-
Приятного всем аппетита!