-
Кто не любит вареники? И все потому, что разновидностей начинки – огромное количество. Можно приготовить сладкие или с соленой начинкой. Многие народы дали «своим» вареникам личные имена: пельмени, манты, хинкали, равиоли и т.д. Важна и начинка, и соус. И это сделает вкус блюда потрясающе оригинальным. Но еще один немаловажный момент. В воде желательно сначала проварить картофель. Так в ней будет клейковина и это придаст тесту прочности, а вареникам - очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Картофельный отвар или вода – 0,5 ст.
- Клубника – 0,5кг
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Делаем тесто.
В муку добавляем соль, перемешиваем. Потом вливаем картофельный отвар или обычную воду.
-
Хорошо вымешиваем сначала в миске, постепенно добавляя муки, потом на доске, которую смазали предварительно подсолнечным маслом и посыпали мукой (так обработать стоит и скалку).
В принципе, тесто можно готовить любое, исходя из того, какие есть ингредиенты или к какому рецепту вы привыкли.
-
Раскатываем колбаску. Отрезаем кусочки толщиной не более 1,5см. каждый из них с обеих сторон присыпаем мукой.
-
Каждый из кусочков раскатываем скалкой, чтобы они стали очень тоненькие.
-
Всыпаем немного сахарку и кладем по 1-3 ягодки.
-
Соединяем края.
Если хочется, чтобы все вареники были одинаковые, стоит раскатать тесто полностью и стаканом вырезать ровные заготовки. Тогда и способ закрепления краев должен быть одинаковым.
-
Так как вареники – это больше домашнее блюдо, хочется, чтобы было разнообразие. Один – побольше, другой – поменьше. Из одного сделать классического вида вареник, другому придать вид ракушки, мешочка или цветочка.
-
Пока лепим, у нас должна закипеть слегка подсоленная вода.
Вода закипела. Бросаем. Вареники всплыли, еще минута-две и их можно снимать шумовкой. Вареники сладкие, поэтому, чтобы они не слиплись, посыпаем их сахаром.
-
Готовим соус.
Несколько ягод разминаем со столовой ложкой сахара и добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем.
-
Поливаем готовые вареники соусом и подаем к столу
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1813
|