-
Яйца с зеленым луком – простая в приготовлении начинка для чебуреков или любой другой выпечки. Готовится она всего за 10-15 минут, ну а само приготовление этого блюда отнимет у вас совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вода – 2/3 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление рецепта:
В глубокую миску высыпаем муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы удалить частички сора и насытить воздухом (так тесто будет эластичней и нежнее).
Делаем в муке углубление посередине и выливаем туда теплую воду, присаливаем по вкусу.
-
Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» примерно полчаса. Не забудьте сверху прикрыть, чтобы не обветрилось.
-
В это время делаем начинку.
Яйца варим до готовности и охлаждаем под проточной водой. Есть маленькая хитрость, чтобы яйца хорошо чистились, нужно в воду при варке добавить 0,5 ч. л. соли.
Очищаем и измельчаем.
-
Зеленый лук хорошенько промываем и крошим.
Смешиваем с яйцами и солим.
Начинка готова.
-
Достаем тесто и хорошенько его вымешиваем. Делим порционно на маленькие кусочки.
-
Присыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста очень тонко.
Кладем сверху тарелку и вырезаем круг.
На одну половинку выкладываем 1 ст.л. начинки.
-
Накрываем ту часть, где начинка, второй половинкой и пальцами придавливаем края. Можно сверху еще придавить зубчиками вилки, обмакнув их в муку.
-
В глубокой сковороде накаляем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка уже готовая, то они будут готовы очень быстро – как только зарумянятся, вынимайте.
-
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Ну очень вкусно получается!
-
Приятного аппетита!