-
Традиционно в тесто для чебуреков добавляется исключительно вода, масло и мука. Но если часть воды заменить яйцом, то тесто получится более хрустящим. Готовится оно быстро, поэтому весь рецепт и не займет много времени.
Тесто:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Мясо курицы – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Яйцо взбить венчиком до пены с подсолнечным маслом и солью.
-
Влить воду, всыпать муку и перемешать. Сделать тугое тесто.
Дать ему немного постоять, пока готовится начинка.
-
Курицу отварить и измельчить.
-
Яйца отварить и мелко нарубить.
-
Яйца перемешать с курицей, добавить творог и лук.
Посолить по вкусу, но желательно учесть, что начинка всегда должна быть слегка пересолена. Тщательно все перемешать.
-
Тесто эластичное и его легко можно очень тонко раскатать.
Стаканом вырезать заготовки для небольших чебуреков.
-
На каждую заготовку выложить начинку и защипать края.
-
Отправить на разогретую сковороду.
Масла должно быть много, чтобы чебуреки слегка плавали в нем.
Подавать горячими.
-
Приятного аппетита!