-
Чесночный хлеб – это ароматная выпечка, которая понравится всем. Ароматный и теплый багет не оставит никого равнодушным! Он прекрасно сочетается с любым супом или же может служить легким перекусом для всей семьи. К тому же он готовится очень легко и займет не так много времени.
Тесто:
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 12 г
- Вода – 200 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Начинка:
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3-5 зубчика
- Укроп -50 г
Пошаговое приготовление с фото:
В миску налить 200 мл. теплой воды и всыпать дрожжи. Добавить по щепотке сахара и соли. Оставить в теплом месте на 15-30 мин и дать дрожжам подняться. Масса должна запениться.
-
Добавить муки и замесить тесто. Оставить на 1 час подниматься в теплом месте без сквозняков.
-
Приготовим начинку.
Укроп помыть и мелко порезать.
-
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
-
Смешать укроп и чеснок с со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому выньте из холодильника за 30 мин. до начала приготовления начинки.
-
Тесто подошло, увеличившись в 2 раза, поэтому можно продолжить работать с ним.
Раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
-
Смазать начинкой.
-
Скатать в рулет и сделать небольшие надрезы.
-
Яйцо взбить вилкой.
-
Выложить хлеб на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать яйцом и выпекать 45 минут при 180 С. Ставить нужно в разогретую духовку.
-
Ну очень вкусный и ароматный багет получается!
-
Приятного аппетита!