Ржаной хлеб, с добавлением меда и кориандра получается очень вкусным и ароматным, похожим на «бородинский». В рецептуру ржаного хлеба часто включают солод. При невозможности его достать, в домашних условиях солод с успехом можно заменить на сухую квасную смесь.
Выпекать можно как в хлебопечке, так и в духовке. Так как в рецепт входят свежие дрожжи, время подъема теста немного увеличивается, что следует учитывать при использовании хлебопечки. В этом случае начало выпечки желательно отложить на 15 – 20 минут.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 120 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Квас сухой – 3 ст.л.
- Вода – 260 мл
- Дрожжи свежие – 12 г
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Приготовить опару.
В 100 мл теплой воды растворить сахар, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
Поставить в теплое место примерно на 30 минут.